×
В социальных сетях
В печатной версии

Поджигатель задержан

С 14 по 29 апреля 2011 года жители поселка Боровского пребывали в недоумении, так как на территории поселка произошло несколько преступлений, сопровождаемых поджогами.

Совершены поджоги припаркованных возле домов автомашин, помещения Дома культуры и Сбербанка, возле торгового центра.  Сгорели венки  возле памятного мемориала, возведенного землякам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтов. Затем последовал поджог в средней школе № 1, сопряженный с кражей. Умышленные противоправные действия неизвестного вандала возмутили жителей поселка и вызвали общественный резонанс.

По всем девяти фактам нарушения закона были возбуждены уголовные дела. Для раскрытия  преступлений задействовали все силы ОВД по Тюменскому району, привлекли сотрудников оперативно-разыскной части по линии уголовного розыска и центра по противодействию экстремизму ГУВД по Тюменской области.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий 3 мая сотрудниками уголовного розыска ОВД по Тюменскому району нарушитель закона был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался 24-летний безработный житель поселка Боровского, ранее судимый за самовольное оставление части или места службы. В ходе допроса молодой человек признался в совершенных преступлениях, мотивируя противоправные действия неустроенностью личной жизни и состоянием алкогольного опьянения. Кроме признания в совершении  9 преступлений он признался в совершении еще 11 аналогичных преступлений в 2010 году.

В настоящее время нарушитель закона задержан. После окончания следствия суд определит ему меру наказания.

Для недопущения подобных фактов сотрудники ГУВД по Тюменской области проводят профилактические мероприятия. Под охрану взяты все памятники, установленные в честь победы в Великой Оте-чественной войне. Маршруты комплексных сил милиции приближены ко всем историческим местам.

Елена ЧЕРКАШИНА, пресс-служба ГУВД по Тюменской области

344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.