×
В социальных сетях
В печатной версии

Вести из районов

06.05.2011
09:32

|| конституционное право

Жилье будет предоставлено


Ишимская межрайонная прокуратура Тюменской области приняла меры по защите конституционных жилищных прав 80‑летней вдовы, ветерана Великой Отечественной войны Валентины Шелягиной. Установлено, что пожилая женщина вместе с пятью членами семьи (сыном, снохой, двумя внуками и правнуком) проживает в Ишиме в частном неблагоустроенном доме в крайне стесненных условиях.

Вдова фронтовика обратилась в общественную жилищную комиссию при администрации Ишима с заявлением о принятии на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Комиссия отказала заявительнице без указания мотивов решения.

Ишимский межрайонный прокурор в адрес главы Ишима внес представление об устранении нарушений закона и наказании виновных лиц. По результатам его рассмотрения Валентина Шелягина признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на учет. За допущенные нарушения закона заместитель главы города привлечен к дисциплинарной ответственности.

Предоставление жилья вдове ветерана войны находится на контроле межрайонного прокурора.

---

|| под контролем прокурора

Решили похудеть? Будьте осторожны!


Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 52‑летней предпринимательницы К. В.*, обвиняемой в незаконном обороте сильнодействующих веществ.

В ноябре 2010 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила оперативная информация о том, что гражданка К. В. распространяет опасные китайские биологически активные добавки для похудения. Сотрудница наркоконтроля встретилась с предпринимательницей и разъяснила ей, что продажа добавок, содержащих сильнодействующее вещество сибутрамин, запрещена.

Несмотря на предупреждение, женщина продолжила реализацию опасных средств для похудения. Об этом узнали наркополицейские. 3 декабря в ходе обыска квартиры у предпринимательницы изъяли большое количество китайских БАДов («Ли Да», «Бомба», «Плоды Гарцинии – средство для быстрого похудения», «Куаймый», «Обезжиривание Дикоросом», «Ананас для похудения – жироудаляющая капсула» и т. д.). Во всех них содержался сибутрамин. Его общая масса составила более 1 килограмма.

Гражданке К. В. предъявлено обвинение по ст. 234 (незаконное приобретение и хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, совершенное в крупном размере).

*Инициалы изменены.

250Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.