×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 5 мая 2011 года

04.05.2011
15:24

Постановление об увеличении компенсационной выплаты в связи с празднованием Дня Победы в Великой Отечественной войне подписал во вторник, 3 мая, на заседании президиума правительства Тюменской области губернатор Владимир Якушев. В соответствии с постановлением выплату участникам Великой Отечественной войны и гражданам, не менее шести месяцев находившимся на военной службе в годы войны, увеличили с полутора до двух с половиной тысяч рублей. Подробности в материале «Ветеранам увеличат выплаты ко Дню Победы».

Активисты региональных организаций Всероссийского общества инвалидов проводят непростую, требующую постоянных усилий и упорства, но крайне необходимую работу по защите прав и интересов инвалидов на местах. Одна из лучших первичных организаций ВОИ – Тюменская областная – на прошедшей пятой отчетно-выборной конференции подвела итоги работы за 2006--2010 годы. Были определены приоритеты на предстоящее пятилетие, проведены выборы руководящих и контрольно-ревизионных органов ВОИ. Материал «Устремленные в будущее».

В числе приоритетов работы тюменского агропрома на 2011 год -- развитие мясного животноводства. Ведь производство этой продукции до сих пор остается острым вопросом аграрного сектора экономики региона. Быть может, следующим этапом развития мясного скотоводства станет завоз животных не из-за границы, а из других субъектов РФ. Речь, в частности, идет о Республике Калмыкия, которая имеет исторически сложившиеся традиции развития мясной отрасли. На минувшей неделе делегация Тюменской области во главе с губернатором Владимиром Якушевым посетила республику. В ходе визита представители региона ознакомились с особенностями разведения животных мясной калмыцкой породы. Подробности в материале «Мясное животноводство: от Франции до Калмыкии».

Среди самых романтических профессий у мальчишек помимо летчиков и пожарных является профессия водолаза. Да и любой взрослый с уважением  относится к тем, кто бесстрашно погружается в толщу вод. Накануне профессионального праздника корреспонденты издания  побывали на станции поисково-спасательного подразделения Тюменской областной службы экстренного реагирования. В чем заключаются основные обязанномсти водолазов, о чем мечтают представители данной специальности - читайте в материале Владислава Захарова на последней странице.

103Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде