×
В социальных сетях
В печатной версии

Эксперты выбирают тюменское

В одном из тюменских ресторанов, специализирующихся на мясных блюдах, прошла дегустация стейков из говядины Австралии и Тюменской области.

Мясное животноводство – одна из наиболее интенсивно развивающихся в Тюменской области отраслей агропромышленного комплекса. Если тюменские потребители уже давно оценили вкус свинины и мяса птицы местных производителей, то вкусовые качества тюменской говядины широкой публике пока незнакомы.

Это объясняется более продолжительным временем, необходимым для выращивания крупного рогатого скота мясных пород. Возможность  продегустировать мясо специалисты ОАО «Пурагроук» предоставили группе экспертов. В ее работе, кроме представителей мясоперерабатывающих предприятий и ресторанного бизнеса, приняли участие руководители департамента АПК области во главе с заместителем губернатора Владимиром Чейметовым, депутаты Тюменской областной Думы, заместитель губернатора, куратор областной акции «Покупаем тюменское!» Сергей Дегтярь.

В одном из ресторанов Тюмени организовали дегустацию стейков – из размороженной «мраморной» говядины, завезенной из Австралии, и охлажденного мяса местного производства. Экспертов покорил диетический вкус тюменской говядины.

Во всем мире рестораны закупают по высокой цене лишь некоторые пригодные для изготовления стейков части туш. Продажа  высокосортного мяса позволяет скотоводам окупить производство говядины и держать цену на остальную ее часть в доступных для потребителя рамках.

В настоящее время «Пур­агроук» уже поставляет тюменскую говядину в местные торговые сети. В Заводоуковске в фирменном магазине предприятия действует специализированный отдел для охлажденного мяса и полуфабрикатов. Но, чтобы качественная мясная продукция завоевала тюменский рынок, предстоит еще немало поработать. Прежде всего обеспечить стабильные поставки мясного скота на переработку, наладить правильные забой и разделку туш, поработать над брендом.

Именно об этом и говорили участники дегустации. Эксперты считают, что для реализации амбициозных планов есть все условия.

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.