×
В социальных сетях
В печатной версии

Сбербанк снижает ставки

Потребительские и автокредиты становятся доступнее


Сбербанк России в очередной раз улучшает условия кредитования населения. С 25 апреля 2011 года банком снижены процентные ставки по программам  авто- и потребительского кредитования.

По потребительским кредитам минимальная ставка для клиентов, получающих заработную плату на счет, открытый в Сбербанке России, составит от 15,3 процента годовых, для остальных клиентов – от 17 процентов годовых.

В среднем ставки по данным кредитам снизились на 1,5 процента, сообщила директор управления розничного кредитования Сбербанка России Наталья Карасева на видеоконференции с журналистами Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тюмени, Екатеринбурга. «Пожалуй, на сегодняшний день это лучшее предложение на рынке по потребительским кредитам. Сбербанк предлагает кредиты без комиссий под процент, который  меньше, чем ставка по ипотеке в некоторых кредитных организациях», – прокомментировала Наталья Карасева.

Потребительский кредит без обеспечения можно получить в Сбербанке России сроком на пять лет на сумму до 750 тыс. рублей, под поручительство физических лиц – до 1,5 млн. руб­лей. Как подчеркнула Наталья Викторовна, кредиты выдаются без комиссии, срок принятия решения составляет не более двух рабочих дней.

Также с 25 апреля Сбербанк утвердил специальные условия по программе «Автокредит» на покупку нового автомобиля. При первоначальном взносе от 30 процентов и сроке кредитования до двух лет (включительно) ставка для всех клиентов составляет 10,9 процента годовых. На автомобили, приобретаемые в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок и в рамках партнерских программ с автопроизводителями Audi, Volkswagen, Chevrolet, Skoda, Opel, минимальная процентная ставка – 5,57 процента (до снижения была 7,5 процента) при первоначальном взносе 15 процентов и сроке кредитования до трех лет включительно.

«Снижение ставок Сбербанком России по потребительским кредитам и автокредитам  обусловлено оптимизацией кредитных процессов, а также сокращением просроченной
задолженности. Внедрение централизованной технологии обработки кредитных заявок «Кредитная фабрика» себя оправдало: сокращены сроки рассмотрения кредитных заявок, реализована качественная система оценки заемщиков, риски по автокредитам и потребительским кредитам снижены более чем в восемь раз», – отметила Наталья Карасева.

Снижение процентных ставок стало продолжением политики Сбербанка, направленной на повышение доступности кредитов.  Так, с февраля текущего года в Сбербанке действует новая линейка кредитов для физических лиц, в основе которой дифференцированный подход к ценообразованию и упрощение кредитных программ для восприятия клиентов. Теперь процентная ставка определяется для каждого клиента индивидуально, исходя из его персональной оценки, кредитной истории, а также параметров кредитного продукта.

Льготными условиями кредитования могут воспользоваться участники «зарплатных проектов», им предоставляется дисконт в размере десяти процентов от базовой ставки по кредиту. Сотрудникам аккредитованных Сбербанком компаний дисконт составляет пять процентов от базовой ставки по кредиту, для клиентов, имеющих хорошую кредитную историю в Сбербанке, по потребительским кредитам  и автокредитам – в диапазоне от 0,2 до 0,5 п. п.

В новых кредитных программах банк упростил пакет предоставляемых документов, сократил сроки рассмот­рения заявки и принятия решения, а также увеличил срок действия решения о выдаче автокредитов с 90 до 180 дней, жилищных кредитов – с 90 до 120 дней.

На правах рекламы

489Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде