×
В социальных сетях
В печатной версии

О достоинствах и недостатках глобализации

Тюменскую область с рабочим визитом посетила директор  по России и Евразии офиса Торгового представительства США госпожа Элизабет Хафнер. Визит состоялся ввиду ближайших перспектив вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Первым пунктом пребывания Элизабет Хафнер на Тюменской  земле стала встреча со студентами, аспирантами и преподавателями Тюменского государственного нефтегазового университета. В ходе посещения ТГНГУ госпожа Хафнер  прочла лекцию по теме «Вступление России во Всемирную торговую организацию» и ответила на вопросы студентов и преподавателей.

Директор офиса  Торгового представительства США рассказала об особенностях,  достоинствах и недостатках процесса глобализации экономики государств.

Свободная конкуренция, беспрепятственное перемещение инвестиций, технологий,  ресурсов, товаров, производств из одной страны в другую – вот  достоинства глобальной экономики, которые отметила Элизабет Хафнер. По ее мнению, именно эти механизмы способны приблизить  состояние развива­ющихся стран к уровню экономик развитых постиндустриальных обществ. «Суть глобализации – в международном разделении труда, – отметила Элизабет Хафнер, – которая, в свою очередь, приводит к тому, что в каждой из стран производится не так много товаров, востребованных на мировом рынке». Разделение труда, конкуренция с более экономически развитыми странами способны вызвать банкротство компаний и рост безработицы в странах, экономически менее могущественных.

Выходом из данной ситуации, по мнению г-жи Хафнер, должна стать мобильность бизнеса, заключающаяся в пере­ориентации на более современные виды производств, а также «вертикальная» и «горизонтальная» мобильность рабочей силы – иными словами, возможность как повышения квалификации работников, так и перемещения рабочих ресурсов между городами и странами.

В ходе поездки в Тюменскую область  г-жа Хафнер также приняла участие в конференции «Тенденции и перспективы развития предпринимательства в регионе. Актуальные вопросы экономики и права», посетила областной бизнес-инкубатор.

Подробности визита директора  по России и Евразии офиса Торгового представительства США  Элизабет Хафнер будут раскрыты в последующих выпусках газеты.

Справка

Элизабет Хафнер начала работу в офисе Торгового представительства США в феврале 2006 года. Она была ведущим представителем США в переговорах по вступлению в ВТО ряда стран Средней Азии, юго-восточной Европы и северной Африки в офисе по ВТО и многосторонним соглашениям Торгового представительства США. В августе 2007 года она перешла на работу в офис по Европе и Ближнему Востоку и стала заниматься вопросами России и стран Средней Азии.
Г-жа Хафнер получила степень бакалавра истории в Калифорнийском университете в Беркли.
Также окончила юридический факультет Бостонского университета и получила степень магистра права и дипломатии в Школе Права и Дипломатии Флетчера.
405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде