×
В социальных сетях
В печатной версии

Книжкины именины

«Есть такие места на свете, где непременно случается волшебство. Они рядом с нами, их несложно найти, мы часто бываем там, просто не замечаем в них ничего необычного. Библиотека – самое волшебное место, где живет книжный Дух! Он колдует днями и ночами, чтобы все приходящие в библиотеку, ощутили радость…»

Так начались «Книжкины именины», прошедшие недавно в селе Абалак. Организатором праздника выступила районная библиотека, а участниками стали одиннадцать команд читателей и библиотекарей Тобольского района. Прииртышский, Бизино, Ушарово, Ворогушино, Зоркальцево, Башково, Абалак, Полуяново, Надцы, Карачино и Овсянниково сошлись на одной сцене, чтобы выразить признательность книге, заявить о себе, как о читателе. Программа включала конкурсы «Моя любимая книга», где в театрализованной форме представлялось литературное произведение, и «Моя библиотека в истории села», с рассказом об основных вехах развития сельских очагов знаний.

Интересная команда села Башково на первом этапе представила «Радугу эмоций», которые передает им книга: «В мире красочном и ярком столько мыслей, столько слов! Кистью-радугой по сердцу жизнь рисует небосвод…» Затем в игровой манере были представлены эпизоды из любимых книг, басен, сказок, отрывки из произведений большой формы.

Заключительный этап требовал особого внимания, поскольку имел историческую ценность. Участники в монологах выразили свою признательность родной библиотеке, ее бывшим и нынешним работникам. Действие дополняли развлекательные номера, подготовленные работниками Абалакского ДК, – красивый народный танец и лиричная песня.

Мероприятия было выдержано в стиле сказки, где библиотекарь и королева Книга, вместе с участниками, воспитывали неразумных клякс, пытаясь собственным опытом привить любовь к чтению. К концу действа чернильные пятна успешно перевоплотились в восклицательные знаки, показав, что все можно исправить при помощи труда и настойчивости.

Поскольку ребята в равной степени удачно показали себя, жюри пришло к выводу, что для каждой команды следует подготовить собственную номинацию – самая творческая, интеллектуальная, любознательная, театральная... «Книжкины именины» стали настоящим праздником для ребят, а каждый из участников получил сладкий подарок.

– Подобные мероприятия необходимы, – считает директор Тобольской районной библиотеки Екатерина Игнатьева, – они повышают образовательный уровень, нацеливают на дальнейший рост грамотности и творческой организации, дают стимул совершенствовать собственные способности, тонко и ненавязчиво показывают роль книги в нашей жизни.

448Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной