×
В социальных сетях
В печатной версии

Душа навек у Терпсихоры…

29 апреля – Международный день танца


@page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } Ей хотелось удивлять и радовать людей грациозностью движений, завораживать «кружевом» танца, а не бегать на сцене, пока мама проводила репетиции. Вскоре в постановках старшей хореографической группы «Улыбка» Дома культуры в селе Сорокино стала появляться пятилетняя девочка Лена. С той поры она со сценой не расстается. Получив диплом, выпускница академии культуры и искусств вернулась на туда, где делала первые шаги.

-- Я всегда танцевала. В первом классе пошли с ребятами в центр детского творчества на отделение хореографии, -- вспоминает Елена Фоминцева. -- Любовь к танцу у меня от мамы, она профессиональный хореограф. Признаюсь, очень люблю свое дело, свою работу.

В летние каникулы после девятого класса Лена работала хореографом в Сорокинском детском оздоровительном лагере «Спутник», умудрялась за смену с помощью мамы подготовить танцевальные номера. У нее никогда не возникало вопроса: кем быть.

-- Учеба в академии – замечательная пора, было безумно интересно. Творческие педагоги кафедры хореографии, одаренные ребята-сокурсники... Пользуясь случаем, поздравляю всех с профессиональным праздником! -- передает она приветы. В студенчестве девушка три года работала хореографом в детском доме № 66 г. Тюмени. Увы, после окончания академии пришлось расстаться с детским домом, где нет ставки хореографа, и с городом, где не нашлось вакансий. Вскоре Лена вышла замуж и привезла городского парня в село.

-- Танец не отпускает, не могу заниматься чем-то иным. Когда сорокинцы готовились к юбилею района, пригласили меня на помощь. Целый месяц работала с группой -- человек шестьдесят. Через год мне предложили работу в Сорокино. Взвешивали с мужем все «за» и «против», не каждый городской поедет в деревню. Живем у мамы, но мне, как молодому специалисту, пообещали служебное жилье, -- поделилась Елена. Этот аргумент и стал решающим при принятии молодой семьей окончательного решения.

В Доме культуры она занимается со школьниками, сформировала три возрастные группы. «Это эстрадные коллективы, с которыми изучаем разные направления танца. Разучиваем народные, бальные танцы, джаз, европейскую программу, латино. На днях едем в малую деревню Осиновку с концертной программой, я со старшей группой танцую хип-хоп», -- об уличных танцах Елена готова лекцию прочесть. Интересно проходят занятия, потому и тянутся к ней дети. В центре детского творчества учит ребят 6--8 лет спортивным бальным танцам. После занятий в школе приходят в зал хореографии старшеклассники – репетируют вальс к выпускному балу.

Фото автора
На снимке: Елена Фоминцева

369Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи