×
В социальных сетях
В печатной версии

Осетр из ситца, пельмешки из атласа

Руки настоящих, со светлой энергией мастериц выделывают такие чудеса, что остальным остается только присвистывать от удивления да периодически открывать пузатенькие кошельки.

Современная пасхальная ярмарка, что в минувшие выходные на ура прошла в областной галерее традиционных промыслов и ремесел, напоминала ярмарки-разгуляи-расплясухи из прошлого. Шумно, весело и интересно! Народ восхищался свалянными из шерсти экзотическими фруктами, что творят девчонки из арт-школы «Солнышко», яйцами, расшитыми бисером точно драгоценными камушками, от Людмилы Зюркаловой, рушниками под старину, доставленными из Ишима, а также деревянными лошадками, вывязанными крючком наседками, соломенными кук-лами, корзинками и вазочками из лозы, в которых «сидят» луковицы, готовые вот-вот выстрелить свежими нарциссами. Событием ярмарки стал персональный стол с тканевыми яствами, которые легко и непринужденно «стряпает» рукодельница Марина Главатских. Шикарный пасхальный пир из разноцветных лоскутов – диво-дивное, чудо-чудное.

По специальности Марина учитель рисования и черчения. Одно время вела собственный бизнес. Но, по признанию, счастливой себя не считала, потому что по сути жила скучно и неинтересно. Однажды ей на глаза попалась книга по лоскутному шитью – в одночасье решила расстаться с прошлым, ушла со всех работ и занялась тем делом, в которое влюбилась с первого взгляда. Да, поступок рискованный, но где-то внутри она себе доверяла. С тех пор минуло десять лет. Десять лет, потраченных на радость для себя, для родных, для друзей.

Плоская (на одеяле выполненная) чудо-печка, как из сказки про Емелю и говорящую щуку, объемные гуси, курочки, царь-рыба осетр, пельмешки, пироги с клюквой, пирожки с капустой, мясом, луком и яйцом, малосольные огурчики. Все – из ткани! Марина творит не только сама по себе, но и учит лоскутному творчеству начинающих рукодельниц. Двери клуба «Матрена» открыты для всех желающих сделать мир ярче, а собственное бытие сочнее. Жизнь удалась! О чем еще можно мечтать? Разве что о новой швейной машинке… Но и она не к спеху – старый ручной подольский агрегат с работой пока справляется.

– Хочу сказать огромное спасибо маме и отцу – Тамаре Алексеевне и Анатолию Дионисьевичу. В свое время именно они внимательно отнеслись к моим способностям – вовремя подсовывали листы бумаги, карандаши, краски… Папа был художником-оформителем. Так что росла с кисточкой в руках. Еще родители научили терпению, а оно в рукоделии просто необходимо. Сегодня я на своем месте!

401Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Двухдневная презентация прошла на базе Дворца «Пионер».
Учреждения не закрывают, но вводят ряд ограничений.
Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения (ТМОПРЖ) 29 декабря 2018 года исполнится 73 года.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Поправки в трудовое законодательство приняли депутаты Госдумы.
В селе Нагорское Курганской области пройдёт смотр-конкурс.
В Тюмени ожидается еще один погожий день.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи