×
В социальных сетях
В печатной версии

Общая боль – Чернобыль

С библейского текста «Откровение Иоанна Богослова» о звезде «полынь», пронизывающего слушающих до глубины души, начался митинг в сквере Мужества в Тюмени, посвященный тра­гедии на Чернобыльской АЭС.

Мероприятие, на котором присутствовало много школьников, назвали уроком мужества «Они спасали солнце».

– Двадцать пять лет назад произошла самая крупная в мире техногенная катастрофа, – сказал председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Евгений Воробьев. – В ней пострадало более девяти миллионов граждан России, Украины и Белоруссии. Ценой жизни и здоровья герои защитили человечество от масштабной трагедии.

Евгений Воробьев поблагодарил земляков, участвовавших в ликвидации последствий катастрофы. Он зачитал собравшимся обращение губернатора Тюменской области Владимира Якушева, в котором глава региона поблагодарил участников ликвидации за мужество и самоотверженность.

Также на митинге прозвучали выступления депутата областной Думы Елены Нечай, председателя областной общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Владимира Толпейкина, представителей консульств Украины и Белоруссии, лидеров общественных организаций. Мероприятие проходило у мемориального знака на месте будущего памятника погибшим и умершим от ядерных аварий.

В ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС участвовало более двух тысяч жителей Тюменской области. 300 из них умерли от радиационного заражения, многие остались инвалидами. На памятной церемонии в небо выпустили красные шары с именами погибших героев. Также запустили 25 голубей – символов мира (по количеству пройденных лет со дня аварии).

326Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.
С 2019 года популярные телеканалы переходят на вещание в цифровом формате. Цифровое эфирное телевидение — это 20 каналов без абонентской платы. Они будут доступны всем россиянам уже в конце 2018 года
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
Семинар-практикум провел главный редактор сетевого журнала «Русская православная психология» и порталов кризисной помощи memoriam.ru и boleem.com Михаил Хасьминский.