×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес-архитектор – главная персона XXI века

Именно так считает известный российский бизнес-тренер, исследователь и публицист Олег БАННЫХ (Екатеринбург).

-- Все остальное -- это инструментарий, -- убежден Олег Васильевич. -- Возможности, которые существуют в нашей стране и за рубежом, безграничны. Главное -- преодолеть внутреннюю установку, уныние, когда каждый «окопался» в своем окопчике, разрабатывая собственную жилу.

В настоящее время под предпринимателем понимают некоего шустрого парня, который должен заработать много денег. На самом деле это не так. Духу понятия больше соответствует «бизнес-архитектор» -- некий гармоничный социальный конструктор действующий не только в бизнесе, но и в политике, в социальной и других сферах. Это тот, кто организует людей для достижения каких-либо целей, и причем не обязательно для зарабатывания денег. Важно не путать предпринимателя с капиталистом.

-- Капиталист -- вымирающий тип, появившийся несколько сот лет назад в Европе, -- пояснил Олег Банных. -- Еще Аристотель доказал, что когда делают деньги ради денег -- патологический процесс, противоположный экономике, или домостроительству в переводе с греческого. Тем не менее капиталистическая установка (или установка на хрематистику) стала господствующей. В середине XX века ведущие специалисты предупреждали, что это тупиковый путь, и мы находимся в стадии разложения данной модели хозяйствования, свидетельство чему последние кризисы. Необходим совершенно новый субъект для хозяйственной деятельности -- предприниматель или бизнес-архитектор.

Недавно Олег Банных провел мастер-класс «Системное проектирование бизнеса для тюменских предпринимателей, руководителей компаний и тех, кто только планирует реализовать бизнес-идеи. Видеозапись встречи можно посмотреть на сайте газеты «Тюменская область сегодня».

238Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде