Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

За праздничным столом

Слушать новость
За праздничным столом. .

Современный ритм жизни порой не оставляет времени на ежедневные домашние обеды и ужины, а праздники и торжества все чаще отмечаются в ресторанах и кафе. Количество кафе и ресторанов растет с каждым днем. Именно они становятся законодателями ресторанной моды и застольного этикета.

Собираясь в ресторан, кофейню или кафе, позаботьтесь о внешнем виде. Неважно, в каком стиле вы привыкли одеваться, но одежда должна быть опрятной, соответствовать месту и теме мероприятия. Помните, что  в рестораны не рекомендуется приходить в спортивной одежде и обуви. Не опаздывайте, будучи приглашенными на обед, зав-трак, ужин или чай.

Дорогие мужчины, не садитесь за стол, пока не сядут дамы. Не забывайте, что дама, сидящая рядом с вами, в особенности по правую руку, имеет право на ваше внимание независимо от того, представлены вы друг другу или нет.

Во время еды позволяется вести легкую непринужденную беседу, обмениваться новостями. Если что-то нечаянно упадет со стола – не поднимайте, чтобы не создавать суеты. Для этого в ресторане есть официанты.

Курить за столом разрешается, если вы сидите в зоне для курящих (эту информацию нужно уточнить у персонала заведения) и только в том случае, если все гости уже закончили есть.
Приборы на столе раскладывают в том порядке, в каком ими надлежит пользоваться, т. е. от краев к центру. Вилки всегда кладут слева от тарелки, а ножи и ложки – справа (из этого правила, правда, есть несколько исключений).

Если в качестве основного блюда подают мясо, вместо столового ножа кладут нож для стейка (зазубренный). Когда едят ножом и вилкой, их держат все время в руках, даже в тот момент, когда едят только вилкой.

Блюда и тарелки берут снизу и поддерживают их большим пальцем за край, не касаясь пищи. Стаканы и рюмки также берут снизу. Вилки, ложки, ножи, обернутые салфеткой, протягивают ручкой вперед.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Елизавета ЧИРКОВА, PR-директор ресторана «Vintage»

Современный ритм жизни порой не оставляет времени на ежедневные домашние обеды и ужины, а праздники и торжества все чаще отмечаются в ресторанах и кафе. Количество кафе и ресторанов растет с каждым днем. Именно они становятся законодателями ресторанной моды и застольного этикета.

Собираясь в ресторан, кофейню или кафе, позаботьтесь о внешнем виде. Неважно, в каком стиле вы привыкли одеваться, но одежда должна быть опрятной, соответствовать месту и теме мероприятия. Помните, что  в рестораны не рекомендуется приходить в спортивной одежде и обуви. Не опаздывайте, будучи приглашенными на обед, зав-трак, ужин или чай.

Дорогие мужчины, не садитесь за стол, пока не сядут дамы. Не забывайте, что дама, сидящая рядом с вами, в особенности по правую руку, имеет право на ваше внимание независимо от того, представлены вы друг другу или нет.

Во время еды позволяется вести легкую непринужденную беседу, обмениваться новостями. Если что-то нечаянно упадет со стола – не поднимайте, чтобы не создавать суеты. Для этого в ресторане есть официанты.

Курить за столом разрешается, если вы сидите в зоне для курящих (эту информацию нужно уточнить у персонала заведения) и только в том случае, если все гости уже закончили есть.
Приборы на столе раскладывают в том порядке, в каком ими надлежит пользоваться, т. е. от краев к центру. Вилки всегда кладут слева от тарелки, а ножи и ложки – справа (из этого правила, правда, есть несколько исключений).

Если в качестве основного блюда подают мясо, вместо столового ножа кладут нож для стейка (зазубренный). Когда едят ножом и вилкой, их держат все время в руках, даже в тот момент, когда едят только вилкой.

Блюда и тарелки берут снизу и поддерживают их большим пальцем за край, не касаясь пищи. Стаканы и рюмки также берут снизу. Вилки, ложки, ножи, обернутые салфеткой, протягивают ручкой вперед.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Елизавета ЧИРКОВА, PR-директор ресторана «Vintage»



Уровень воды на реке Ишим за сутки увеличился на два метра

19 апреля

В Югре от неизвестного яда умирают собаки

19 апреля