×
В социальных сетях
В печатной версии

От предпринимателей ждут поддержки

Предпринимательское сообщество Тюменской области недостаточно активно участвует в развитии социальной сферы региона, считает губернатор Владимир Якушев. Об этом он заявил на заседании президиума областного правительства. По мнению главы региона, ситуацию нужно менять кардинально.

Обсуждая инициированное президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному собранию создание попечительских советов в домах ребенка, детских домах и коррекционных образовательных учреждениях, губернатор отметил: «Президент преследовал две цели: во-первых, усилить общественный контроль над воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью, во-вторых, привлечь бизнес для улучшения материально-технической базы учреждений и помощи детям».

В Тюменской области в этих институтах потенциал представителей бизнеса практически не использован.  Попечительские советы созданы, но вот присутствие бизнеса в них минимально.
– Предприниматели не принимают активного участия в социально ориентированных проектах, несмотря на достаточно серьезную инвестиционную программу, – констатировал Владимир Якушев. – Если бизнес сам сориентироваться не может, мы должны в этом помочь.

Губернатор поручил сформулировать предложения по оживлению бизнеса в социальной сфере. Одним из конкретных направлений деятельности может стать оказание высокотехнологичной помощи больным детям.

230Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде