×
В социальных сетях
В печатной версии

От предпринимателей ждут поддержки

Предпринимательское сообщество Тюменской области недостаточно активно участвует в развитии социальной сферы региона, считает губернатор Владимир Якушев. Об этом он заявил на заседании президиума областного правительства. По мнению главы региона, ситуацию нужно менять кардинально.

Обсуждая инициированное президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному собранию создание попечительских советов в домах ребенка, детских домах и коррекционных образовательных учреждениях, губернатор отметил: «Президент преследовал две цели: во-первых, усилить общественный контроль над воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью, во-вторых, привлечь бизнес для улучшения материально-технической базы учреждений и помощи детям».

В Тюменской области в этих институтах потенциал представителей бизнеса практически не использован.  Попечительские советы созданы, но вот присутствие бизнеса в них минимально.
– Предприниматели не принимают активного участия в социально ориентированных проектах, несмотря на достаточно серьезную инвестиционную программу, – констатировал Владимир Якушев. – Если бизнес сам сориентироваться не может, мы должны в этом помочь.

Губернатор поручил сформулировать предложения по оживлению бизнеса в социальной сфере. Одним из конкретных направлений деятельности может стать оказание высокотехнологичной помощи больным детям.

246Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.