×
В социальных сетях
В печатной версии

Малыш на шаре

В марте в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска в рамках акции «Рука помощи» прошел день открытых дверей.

В стационаре центра проживает 48 детей и две мамочки по программе комплексной реабилитации, десять детей с ограниченными возможностями посещают отделение дневного пребывания. Для тех и других в центре созданы все условия. Но директор учреждения Татьяна Левина убеждена, что не менее важна профилактическая работа по укреплению семей.

В день открытых дверей тоболяков в центре бесплатно консультировали юрист, психолог, соцпедагог. Одни получили индивидуальные консультации по семейным проблемам, другие прошли психологические тренинги, коррекцию, третьи посетили комнату психологической разгрузки. Малоимущие семьи воспользовались услугами парикмахера, который в этот день работал с солидной скидкой.

Большой популярностью пользовался тренажерный зал, куда спешили и взрослые и дети. На беговой дорожке и велотренажере с энтузиазмом занимались две подружки – Анна Ослина и Ольга Филиппова. А на большом шаре с помощью папы с удовольствием демонстрировал азы эквилибристики маленький Зуфар Гафуров.

В этот день многие нашли ответы на мучившие их вопросы и твёрдо осознали, что тупиковых ситуаций не бывает.

323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Есть такая поговорка: кто  в армии служил, тот  в цирке не смеется. За время срочной службы происходит столько забавных случаев, сколько «на гражданке» за всю жизнь не увидишь. Вот история о подлинных событиях, участником которых стал автор этих строк во время службы в Советской армии. 
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
В феврале в Тюменской области начался отбор призывников в одну из элитных воинских частей России – Президентский полк.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной