×
В социальных сетях
В печатной версии

Малыш на шаре

В марте в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних города Тобольска в рамках акции «Рука помощи» прошел день открытых дверей.

В стационаре центра проживает 48 детей и две мамочки по программе комплексной реабилитации, десять детей с ограниченными возможностями посещают отделение дневного пребывания. Для тех и других в центре созданы все условия. Но директор учреждения Татьяна Левина убеждена, что не менее важна профилактическая работа по укреплению семей.

В день открытых дверей тоболяков в центре бесплатно консультировали юрист, психолог, соцпедагог. Одни получили индивидуальные консультации по семейным проблемам, другие прошли психологические тренинги, коррекцию, третьи посетили комнату психологической разгрузки. Малоимущие семьи воспользовались услугами парикмахера, который в этот день работал с солидной скидкой.

Большой популярностью пользовался тренажерный зал, куда спешили и взрослые и дети. На беговой дорожке и велотренажере с энтузиазмом занимались две подружки – Анна Ослина и Ольга Филиппова. А на большом шаре с помощью папы с удовольствием демонстрировал азы эквилибристики маленький Зуфар Гафуров.

В этот день многие нашли ответы на мучившие их вопросы и твёрдо осознали, что тупиковых ситуаций не бывает.

276Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Вечером в Тюмени ожидается снег.