×
В социальных сетях
В печатной версии

Выпускникам ЕГЭ не страшен

27.04.2011
11:54

Единый государственный экзамен как форма итоговой аттестации в школах Тюмени существует с 2003 года. За это время он собрал вокруг себя много «за» и «против», но сумел не только устоять, но и укрепить позиции. В этом году ЕГЭ в Тюмени будут сдавать более десяти с половиной тысяч человек, из них восемь с половиной тысяч -- выпускники средних школ 2011 года. Что чувствуют тюменские одиннадцатиклассники, готовясь к экзамену?

---

Дарья БАЙСУЛТАНОВА,
учащаяся школы № 69:

-- Заниматься по материалам ЕГЭ мы начали еще в прошлом году. Учителя помогают правильно распределить силы, советуют не выбирать много предметов для сдачи в форме ЕГЭ.

Сейчас на уроках большую часть времени уделяем решению именно тестовых заданий. Кроме того, каждый день после учебы у нас проходят обязательные курсы, ну и, конечно, самостоятельно занимаемся дома. Считаю, что мы хорошо подготовились, поэтому страха перед экзаменом нет.

---

Антон ПАВЛОВ,
учащийся лицея ТюмГНГУ:

-- В форме ЕГЭ, кроме математики и русского языка, дополнительно буду сдавать историю, литературу и обществознание – эти предметы пригодятся при поступлении на специальность «Связи с общественностью». Подготовка к государственному экзамену, на мой взгляд, у нас проходит достаточно качественно. Поначалу я немного боялся, но сейчас настолько натренировался, что бояться кажется бессмысленно.

---

Герман НЕПОТАСОВ,
учащийся школы № 17:

-- Хожу на подготовительные курсы, которые проводятся в школе четыре раза в неделю по два часа и на занятия по ЕГЭ в ТюмГУ -- два часа в неделю. Независимо от этого, перед экзаменом есть небольшой страх. Из дополнительных предметов буду сдавать только один -- физику. С одной стороны страшно, что не выбрал «запасных» экзаменов, с другой, наверное, лучше смогу подготовиться к этому, ведь не придется распылять свое время при подготовке.

---

Ростислав МУЛЯР,
учащийся лицея ТюмГНГУ:

-- Считаю, что система образования в нашей стране испортилась. Все больше становится заимствованного (даже эти тесты) и все меньше своего. К ЕГЭ готовлюсь хорошо: решаю различные тесты, хожу к репетиторам, поэтому страха перед экзаменом нет. Считаю, что в жизни есть более ценные вещи, чем сдать экзамен. Куда буду поступать, пока не определился.

---

Екатерина НАУМЕНКО,
учащаяся гимназии ТюмГУ:

-- Дополнительным предметом для сдачи в форме ЕГЭ я выбрала обществознание, так как он пригодиться при поступлении в вуз на специальность «Маркетинг». Подготовке к ЕГЭ уделяю достаточно большое внимание: занимаюсь с репетиторами и самостоятельно. Несмотря на это, небольшой страх все-таки есть. Страшно получить плохой результат и не поступить на бюджетное место.

237Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи