×
В социальных сетях
В печатной версии

Встретить паводок во всеоружии

Вода – это жизнь. Однако в весенний период она может нарушить привычный ритм жизни людей. В каком режиме осуществляется муниципалитетами система мер, направленных на поддержание нормального жизнеобеспечения населения в этот период, журналистам рассказали начальник управления ГО и ЧС администрации Ишима Сергей Чикуров и ведущий специалист по делам ГО и ЧС администрации Ишимского района Сергей Рябков.

Если обуздать и предсказать поведение водной стихии сложно, то четко спланировать и выстроить план комплексных мероприятий по защите населения и уменьшению риска возникновения ЧС в период весеннего половодья возможно. Как сообщил Сергей Чикуров, постановлением главы города  был принят соответствующий план. Создан оперативный штаб, организована рабочая группа, создана и функционирует противопаводковая комиссия.

В настоящее время угрозы подтопления жилого сектора от разлива малых рек (Карасуль и Мергенька) нет, – констатировал Сергей Чикуров. – Мы готовимся к следующему этапу – паводку на реке Ишим. По прогнозу гидрометеоцентра Северо-Казахстанской области, максимальный уровень весеннего половодья в бассейне реки Ишим ожидается в середине мая. Катастрофическим он не будет.

– Малые реки вреда не принесут, – заверил Сергей Рябков. – При паводке на реке Ишим подтопленными могут оказаться деревни Бутырки и Лайкова.
лешковского сельского поселения. В связи с этим заранее Ишимскими электросетями проведено увеличение высоты четырех пролетов электрических проводов на переходах через реку Ишим, что исключит отключение электроэнергии из-за максимального подъема реки Ишим, и перенесена трансформаторная подстанция в деревне Бутырки на более высокое место. Завезено дополнительное количество продуктов в деревню Рагозино Ларихинского поселения, так как может быть подтоплена дорога.

Обслуживающей организацией ООО «Подъем Мост-Сервис» проведены обследования 32-х мостовых сооружений, расположенных на автомобильных дорогах в Ишимском районе, проведены работы по подготовке трех мостов к предполагаемому затоплению. Продумана организация радиосвязи с населенными пунктами, попавшими в зону подтопления...
Все остальные мероприятия в городе и районе носят профилактический характер.

Справка

Администрацией города Ишима в 2011 году на обеспечение безопасности населения на воде и водных объектах выделено 110 тысяч рублей, которые направлены на приобретение необходимого инструмента, мотопомп, запаса ГСМ, оплату работ по откачке воды и т.д.
В Ишимском районе на базе девяти организаций создано 9 противопаводковых бригад с общей численностью 43 человека и 35 единиц техники (экскаваторов, погрузчиков самосвалов, мотопомп).
315Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горячая телефонная линия будет работать 24 сентября.
В среднем на каждого должника приходится по 77 тысяч рублей.
Новый закон облегчил участь находящихся в заключении людей.
Преступник отобрал у женщины телефон.
Прокурорские работники и научное сообщество Тюменского госуниверситета организовали в вузе профилактические мероприятия по противодействию экстремистским проявлениям.
В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
Он приурочен к 70-летию генерала Анатолия Романова.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде