×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес Баварии готов участвовать в модернизации

В семинаре «Актуальные проблемы энергоэффективности в промышленности Тюменской области», состоявшемся вчера в региональном бизнес-инкубаторе, принял участие руководитель представительства земли Бавария Федеративной Республики Германия Федор Хорохордин.

С нормативно-правовой базой по обозначенной теме приглашенных на семинар руководителей тюменских предприятий ознакомил директор ООО «Энергоэффективные технологии» Максим Рошка, вызвавший оживление в зале заявлением о том, что в лампах накаливания содержится ртуть. Производственники высказали немало претензий к законодательству (например, какой смысл экономить электричество, если тарифы постоянно растут), но справедливости ради надо признать, что обращались они не по адресу.

Опытом организации работ по сбережению энергоресурсов в Германии поделился гость из Баварии. Федор Хорохордин, правда, уточнил, что 34 года проработал в системе Министерства иностранных дел СССР, а потом РФ и ныне только представляет интересы самой большой федеральной земли ФРГ в России. По словам дипломата, повышение энергоэффективности в Германии субсидируется государством, поскольку первоначально эта деятельность убыточна. Однако все (в том числе налогоплательщики) понимают, что в конечном итоге без этого невозможно стабильное будущее.

Основной задачей, стоящей перед представительством Баварии, Федор Хорохордин назвал налаживание парт­нерских связей между немецкими и российским бизнесменами. Благо в Германии услышано приглашение президента РФ Дмитрия Медведева участвовать в модернизации, обращенное к иностранному бизнесу: в представительство поступает множество коммерческих и инвестиционных предложений от баварских предпринимателей.

259Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде