×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес Баварии готов участвовать в модернизации

В семинаре «Актуальные проблемы энергоэффективности в промышленности Тюменской области», состоявшемся вчера в региональном бизнес-инкубаторе, принял участие руководитель представительства земли Бавария Федеративной Республики Германия Федор Хорохордин.

С нормативно-правовой базой по обозначенной теме приглашенных на семинар руководителей тюменских предприятий ознакомил директор ООО «Энергоэффективные технологии» Максим Рошка, вызвавший оживление в зале заявлением о том, что в лампах накаливания содержится ртуть. Производственники высказали немало претензий к законодательству (например, какой смысл экономить электричество, если тарифы постоянно растут), но справедливости ради надо признать, что обращались они не по адресу.

Опытом организации работ по сбережению энергоресурсов в Германии поделился гость из Баварии. Федор Хорохордин, правда, уточнил, что 34 года проработал в системе Министерства иностранных дел СССР, а потом РФ и ныне только представляет интересы самой большой федеральной земли ФРГ в России. По словам дипломата, повышение энергоэффективности в Германии субсидируется государством, поскольку первоначально эта деятельность убыточна. Однако все (в том числе налогоплательщики) понимают, что в конечном итоге без этого невозможно стабильное будущее.

Основной задачей, стоящей перед представительством Баварии, Федор Хорохордин назвал налаживание парт­нерских связей между немецкими и российским бизнесменами. Благо в Германии услышано приглашение президента РФ Дмитрия Медведева участвовать в модернизации, обращенное к иностранному бизнесу: в представительство поступает множество коммерческих и инвестиционных предложений от баварских предпринимателей.

286Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Две производства на территории бизнес-инкубатора, который находится в 17 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий, будущих резидентов индустриального парка «Боровский», находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.