×
В социальных сетях
В печатной версии

Бизнес Баварии готов участвовать в модернизации

В семинаре «Актуальные проблемы энергоэффективности в промышленности Тюменской области», состоявшемся вчера в региональном бизнес-инкубаторе, принял участие руководитель представительства земли Бавария Федеративной Республики Германия Федор Хорохордин.

С нормативно-правовой базой по обозначенной теме приглашенных на семинар руководителей тюменских предприятий ознакомил директор ООО «Энергоэффективные технологии» Максим Рошка, вызвавший оживление в зале заявлением о том, что в лампах накаливания содержится ртуть. Производственники высказали немало претензий к законодательству (например, какой смысл экономить электричество, если тарифы постоянно растут), но справедливости ради надо признать, что обращались они не по адресу.

Опытом организации работ по сбережению энергоресурсов в Германии поделился гость из Баварии. Федор Хорохордин, правда, уточнил, что 34 года проработал в системе Министерства иностранных дел СССР, а потом РФ и ныне только представляет интересы самой большой федеральной земли ФРГ в России. По словам дипломата, повышение энергоэффективности в Германии субсидируется государством, поскольку первоначально эта деятельность убыточна. Однако все (в том числе налогоплательщики) понимают, что в конечном итоге без этого невозможно стабильное будущее.

Основной задачей, стоящей перед представительством Баварии, Федор Хорохордин назвал налаживание парт­нерских связей между немецкими и российским бизнесменами. Благо в Германии услышано приглашение президента РФ Дмитрия Медведева участвовать в модернизации, обращенное к иностранному бизнесу: в представительство поступает множество коммерческих и инвестиционных предложений от баварских предпринимателей.

324Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация региона участвует в форуме «ЯРКИЙ ГУДЖАРАТ 2019».
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи