×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы за здоровый образ жизни


В прошлом году была принята региональная программа «Основные направления деятельности по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Тюменской области».

О том, какие результаты  достигнуты, рассказал на пресс-конференции руководитель управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

– В целом на 1,5 процента снизился уровень потребления алкоголя среди населения региона, – заявил он. – На 14 процентов снизилось и количество тюменцев, употребляющих крепкие спиртные напитки. При этом граждане стали чаще употреблять пиво.

Областная программа пре-дусматривает ряд мероприятий, направленных на профилактику алкоголизма.

– Благодаря действию программы в 2011 году на 1,4 процента выросло число трудоустроенных подростков, стало больше жителей области, регулярно занимающихся спортом, участвующих в культурных мероприятиях. Все это позволяет добиться снижения общего количества людей, употреб-ляющих алкогольные напитки, – подытожил руководитель управления.

Андрей Пантелеев также сообщил, что Тюменской области удалось справиться с производством поддельной водки. И все же некачественный алкоголь еще встречается. Специалисты управления  по закону имеют право раз в три года выезжать на предприятие розничной торговли и отбирать подозрительные бутылки на экспертизу.

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Члены президиума правительства региона рассмотрели два инвестиционных проекта и приняли решение о их соответствии показателям масштабных инвестпроектов.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной