×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы за здоровый образ жизни


В прошлом году была принята региональная программа «Основные направления деятельности по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения Тюменской области».

О том, какие результаты  достигнуты, рассказал на пресс-конференции руководитель управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Тюменской области Андрей Пантелеев.

– В целом на 1,5 процента снизился уровень потребления алкоголя среди населения региона, – заявил он. – На 14 процентов снизилось и количество тюменцев, употребляющих крепкие спиртные напитки. При этом граждане стали чаще употреблять пиво.

Областная программа пре-дусматривает ряд мероприятий, направленных на профилактику алкоголизма.

– Благодаря действию программы в 2011 году на 1,4 процента выросло число трудоустроенных подростков, стало больше жителей области, регулярно занимающихся спортом, участвующих в культурных мероприятиях. Все это позволяет добиться снижения общего количества людей, употреб-ляющих алкогольные напитки, – подытожил руководитель управления.

Андрей Пантелеев также сообщил, что Тюменской области удалось справиться с производством поддельной водки. И все же некачественный алкоголь еще встречается. Специалисты управления  по закону имеют право раз в три года выезжать на предприятие розничной торговли и отбирать подозрительные бутылки на экспертизу.

269Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.