×
В социальных сетях
В печатной версии

Мир ликует в вере, в любви и надежде

Пасха – это не воспоминание о событии прошлого. Это реальная встреча, в радости и счастье, с Тем, в Ком наше сердце давно узнало и встретило жизнь и свет всякого света.

Пасхальная ночь – это свидетельство того, что Христос жив  и с нами, и мы живы с Ним. Вся она – призыв увидеть в мире и жизни зарю таинственного дня Царства света. «Днесь весна благоухает, – поет Церковь, – и новая тварь ликует…» Она ликует в вере, в любви и в надежде. «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие! и ненавидящим нас простим вся воскресением и тако возопиим: Христос воскрес!

-------

Стихира праздника, глас 6:


Воскресение Твое, Христе́ Спасе, ангели пою́т на небесе́х, и нас на земли́ сподо́би чи́стым се́рдцем Тебе́ сла́вити.

Тропарь Пасхи, глас 5:


Христо́с воскре́се из ме́ртвых, сме́ртию смерть попра́в, и су́щим во гробе́х живо́т дарова́в.

------

Праздник победы добра над злом


Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры! Христос Воскресе!

Великую тайну спасения всего Божьего творения от рабства греху, приводящему к смерти, возвещают нам слова пасхального приветствия. Необычайной, светлой радостью отзываются они  в каждой христианской душе. Воскресение Господа Иисуса Христа является основанием нашей веры, ведь, по слову апостола Павла, «если Христос не воскрес, то  и проповедь наша тщетна, тщетна и вера наша!» (1 Кор. 15, 14). Каждый христианин в эту пасхальную ночь призван зажечь этой радостью свою душу, чтобы осветить ею всю свою жизнь.

Пасха – это праздник победы добра над злом. Христос Спаситель призывает каждого из нас к подвигу духовного прозрения, к борьбе со злом в самих себе. Грех не должен обладать нашей природой, потому что человек – творение Божие, образ и подобие Божие, и мы изначально призваны к богоуподоблению и святости.

Отрадно осознавать, что православие все активнее входит в жизнь нашего народа и освящает различные стороны его общественного и личного бытия.

В этот светлый день с глубоким чувством духовной радости поздравляю всех вас  с дивным праздником – Воскресением Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Желаю вам духовной радости, любви, христианского милосердия и помощи Божией во всех благих делах.

Христос воскресе! Воистину воскресе!

Димитрий, архиепископ Тобольский и Тюменский, ректор Тобольской духовной семинарии

Пасха Христова, 24 апреля 2011 года, град Тобольск

323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде