×
В социальных сетях
В печатной версии

Готовим в Пост

Весной из-за снижения содержания витаминов при хранении овощей и фруктов можно употреблять поливитаминные комплексы. Огромное множество их продается в аптеке. Проконсультируйтесь с врачом, какие именно вам подойдут. Но не забывайте и о природных кладовых полезных веществ.

Салат из моркови с курагой

Ингредиенты: на 2 моркови – 30 г кураги, 1 ст.л. воды, 1ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: натертую на крупной терке морковь залейте водой, закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Когда тушеная морковь остынет, смешайте ее  с размоченной мягкой курагой, заправьте маслом и сахаром. Курагу можно заменить и другими сухофруктами (изюмом, черносливом), а сахар – медом.

Марина СТОРОЖОК, врач-диетолог

424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 2006 года в Тюменской области действует региональная мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение. Многие жители региона смогли убедиться в ее эффективности на собственном опыте.
Главный ресурс поискового отряда «Белая Сова - Тюмень» – это люди. Именно этого ресурса всегда не хватает на поисках пропавших. Поэтому отряд объявляет о наборе новых членов.
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
16 марта тюменские подростки познакомились со своими наставниками и кураторами — тележурналистами и графическими дизайнерами. На первой встрече ребята, наставники и кураторы выполняли упражнения на командообразование, чтобы преодолеть стеснение и познакомиться друг с другом.
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь