×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Губерниев: «Тюмень станет центром российского биатлона!»

Биатлон по популярности вышел на второе место после футбола. Телевизионные рейтинги гонок стреляющих лыжников выше, чем  у хоккея, не говоря уже о других видах спорта.

Как-то один политик высказал свою точку зрения, почему так вырос интерес к этому виду спорта: «У мужчин, наблюдающих за соревнованиями, пробуждается охотничий инстинкт, а женщины без ума от комментатора Дмитрия Губерниева».

Эстафетные гонки чемпионата России по биатлону в «Жемчужине Сибири» комментировал как раз он. В промежутке между мужским и женским стартами  удалось пообщаться с кумиром.

– Дмитрий, вы раньше бывали в Тюмени?

– К своему стыду, здесь впервые. Удивлен и восхищен и городом, и «Жемчужиной Сибири». Честно скажу – обалдел, когда все это увидел!

– На что особенно обратили внимание?

– Поразили болельщики, которые заполнили  все трибуны такого большого комплекса.

И удивили своей культурой. Тюменцы очень тонко реагируют, когда спортсмены приходят на огневой рубеж. Поддерживают всех без исключения. Своих, конечно, больше, и это правильно. Я бы к вам в Тюмень привез питерских горе-болельщиков и других бесшабашных футбольных и хоккейных фанатов: пусть учатся!

– Как вы думаете, здесь смогут пройти соревнования мирового уровня?

Тюмень, безусловно, станет центром российского биатлона. И это здорово, когда у нас, как в Германии и Норвегии, появляется несколько точек, где можно проводить соревнования самого высокого уровня. Так что нисколько не удивлюсь, когда через год-другой здесь пройдут этапы Кубка мира по лыжам или биатлону.

– Как вы оцениваете удачное выступление тюменских биатлонистов?

– Мое пожелание спортивному руководству области: не стоит идти по пути футбольных клубов страны, когда за команду того или иного города не играет ни один доморощенный игрок. Конечно, хорошо, что создаются великолепные условия для приезжих, и здорово, когда ведущий спортсмен может выступать за богатый солидный регион. Но все же география
биатлона должна расширяться.

В этом плане, как мне кажется, необходим принцип здоровой сдержанности.

– Но в области, помимо Тюмени, есть другие замечательные центры. Например, кроме известных вам Увата и «Жемчужины», хорошие условия для проведения соревнований и тренировок в Заводоуковске и Упорово, где воспитывается своя молодежь и ставка делается именно на такой путь…

– Согласен. То, что в женской эстафете победила не первая, а вторая тюменская команда, подтверждает ваши слова. Для молодых спортсменок лучший стимул для дальнейшего прогресса – когда они обыгрывают лидеров сборной страны и на них смотрит вся страна, за них радуются болельщики. Тренер по резерву сборной России Валерий Пальховский с восторгом наблюдал за эстафетной гонкой! И после этого нам ли не приглашать молодежь в первую команду страны? А какой отличный пример для юниорок, девочек, которые только начинают спортивную карьеру? Если идти по принципу здорового отбора в сборную страны, то Россию ждет успех и в Рупольдинге, где на будущий год пройдет чемпионат мира,  и на Олимпиаде в Сочи. И в дальнейшем страна  не утратит лидирующих позиций в мировом биатлоне.

394Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Волейбольный клуб «Тюмень-ТюмГУ», принимавший участие в розыгрыше Кубка Сибири и Дальнего Востока в Красноярске, проиграли бронзовый финал представителю волейбольной высшей лиги «Приморочке» из Владивостока.
Сибиряки лидируют в четырех из семи матчей регулярного первенства по хоккею среди команд клубов Молодежной хоккейной лиги (МХЛ).
Принять участие в лыжероллерном марафоне Андрею Пирогову помогли местные спонсоры
В среду, 19 сентября, на стадионе «Геолог» ФК «Тюмень» одержал наконец долгожданную победу в первенстве России. Была обыграна команда «Сочи».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде