×
В социальных сетях
В печатной версии

В поле!

Весенне-полевым работам дан старт. Шесть муниципальных образований юга региона приступили к закрытию влаги, об этом сообщил на прошедшей в Тюмени пресс-конференции заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

– Машинно-тракторный парк подготовлен почти на сто процентов. Имеется 83 процента кондиционного семенного материала. Идет накопление минеральных удобрений. Подписано соглашение с «Газпромнефть-Тюменью» о поставках дизельного топлива по льготным ценам, -- отметил Владимир Николаевич. -- Тюменская область готова к проведению весенне-полевых работ. Объем посевных площадей в текущем году увеличится за счет введения в оборот раннее не использованных земель.

Сельхозтоваропроизводители пересматривают структуру посевов в сторону увеличения кормовых культур. Так, на 40 процентов вырастут площади, отведенные под рапс, на 30 процентов -- кукурузы на силос.

417Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
Популярные статьи