×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 19 апреля 2011 года

18.04.2011
16:14

Самая долгожданная стройка этого года подошла к концу ― новый Дворец бракосочетаний в Тюмени примет первых молодоженов уже на этой неделе. Теперь здесь будут регистрироваться супружеские союзы со всей Тюмени и даже за ее пределами.  Новый Дворец бракосочетаний объединил все городские службы ЗАГСа, здесь же будет располагаться внушительный архив. Читайте о событии в материале «За семейным счастьем – без очереди».

Серьезные идеи рождаются в умах не только убеленных сединами ученых, но и молодых, увлеченных делом кандидатов наук, а то и студентов. Состоявшийся экспертный совет с участием губернатора Тюменской области рассмотрел ряд инновационных проектов, предложенных к реализации вузами и научными организациями Тюмени. Материал «Идеи должны воплощаться».

Муниципальную администрацию, как и в целом органы местного самоуправления недаром называют властью, наиболее близкой к населению. Кто как не администрация небольшого города или села лучше всего знает нужды, заботы и чаяния людей, живущих буквально по соседству с муниципальным руководством? Впервые в формате клуба «От первого лица» редакция газеты принимала в качестве гостя руководителя муниципального образования -- главу города Ишима Сергея Путмина. Вниманию читателей предлагается печатная версия встречи.

О том, чем привлекательна профессия врача, как решается проблема дефицита медицинских кадров, какие специальности наиболее востребованы, а также о многом другом корреспондент издания побеседовал с проректором по учебной работе Тюменской государственной медицинской академии Людмилой Суплотовой. Читайте материал Дениса Фатеева «Врачи востребованы всегда».

Биатлон по популярности вышел на второе место после футбола. Телевизионные рейтинги гонок стреляющих лыжников выше, чем у хоккея, не говоря уже о других видах спорта. Эстафетные гонки чемпионата России по биатлону в «Жемчужине Сибири» комментировал Дмитрий Губерниев. В промежутке между мужским и женским стартами  журналисту газеты удалось пообщаться с кумиром. Читайте интервью «Тюмень станет центром российского биатлона!» на последней странице издания.

66Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде