×
В социальных сетях
В печатной версии

Скутер – причина для беспокойства?

16.04.2011
09:44

– Собираемся на 16-летие купить сыну скутер, но сомневаемся, стоит ли делать этот подарок?
Семья Елфимовых, г. Тюмень
Отвечает инспектор ГИБДД Анжела Борисова:

– С приходом весны у сотрудников Госавтоинспекции появляется причина для беспокойства – безопасность подростков, особенно тех, кто ездит на скутерах и мотоциклах. Ведь они совсем еще дети, но считают себя взрослыми, настоящими водителями и без опасения выезжают на мопедах на городские дороги. Зачастую получают травмы и гибнут.

Когда случается несчастье, родители от горя рвут на себе волосы, сходят с ума, не могут простить себе этого всю оставшуюся жизнь. Но где они были раньше? Почему с гордостью, а не с тревогой смотрели, как их ребенок выезжает на скутере со двора на дорогу? Когда произойдет трагедия, задавать  вопросы будет поздно.

Ежегодно в городе разбиваются десятки малолетних и «бесправных». Часто родители, покупая ребенку скутер, мотивируют тем, что подросток знает правила дорожного движения. Знание правил не является гарантией от дорожно-транспортных происшествий.

Часто виновниками ДТП с участием мотоциклов и скутеров являются водители автомобилей. Многие не замечают маленький двухколесный транспорт на дороге либо
считают, что он, водитель автомобиля, главнее, хотя по правилам все участники движения равноправны.

Подросткам порой трудно объяснить, насколько опасен тот или иной  поступок. Обращаюсь к родителям: от вас многое зависит, и в первую очередь – безопасность вашего ребенка. Не покупайте подростку скутер. Лучше  постарайтесь убедить его подождать совершеннолетия,  пройти обучение в автошколе и доверьте ему руль автомобиля. Так будет спокойнее для всех, а для вас в первую очередь.

Поверьте человеку, который каждый день читает страшные сводки: то ли с автодорог, то ли с поля боя.

335Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».