×
В социальных сетях
В печатной версии

Дань памяти и уважения

Вчера в Тюмени состоялась церемония возложения гирлянд и цветов к Мемориалу памяти погибшим сотрудникам милиции, посвященная Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск, который впервые отмечается в этом году.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор в Тюменской области  Андрей Руцинский, вице-губернатор области Сергей Сарычев, заместитель председателя Тюменской областной Думы Геннадий Корепанов, председатель Тюменской городской Думы Сергей Медведев.

В начале церемонии присутствующие почтили память сотрудников органов внутренних дел России, погибших при исполнении служебного долга, минутой молчания. После оружейного залпа к памятнику возложили гирлянды и цветы.

– Такие мероприятия важны для ветеранов, которые лучшие годы жизни отдали служению Отечеству, – рассказывает  Андрей Руцинский. – Не менее значимо оно и для молодежи. К сожалению, у  части представителей молодого поколения потеряны правильные ориентиры. Положительный пример соотечественников позитивно повлияет на них.

– Дата, отмечаемая в этом году, дополнительный повод поблагодарить наших ветеранов. Для них важно быть в курсе событий и участвовать в мероприятиях, проводимых родным ведомством. Курсанты и молодые сотрудники, глядя на опытных работников, заряжаются оптимизмом, видят пример для подражания, – отметил начальник ГУВД по Тюменской области генерал-лейтенант милиции Павел Недоростов.

– В торжественной церемонии приняли участие ветераны, действующие сотрудники, курсанты. Это способствует передачи традиций из поколения в поколение. Возложение венков и цветов к Мемориалу памяти погибшим сотрудникам милиции значимо не только для представителей правоохранительных органов, но и для всех жителей региона, – подчеркнул Сергей Сарычев.

Закончилось мероприятие маршем и концертом.

243Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде