×
В социальных сетях
В печатной версии

Веха в строительной индустрии

На заводе «Поревит» в г. Ялуторовске запущена вторая линия по выпуску силикатных изделий


Губернатор Тюменской области Владимир Якушев и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов приняли участие в запуске новой линии  на заводе стеновых материалов «Поревит» в Ялуторовске. На заводе начали производить мелкоштучные и крупноформатные силикатные изделия.

Директор завода Артем Божедомов рассказал руководителям региона об уникальности нового оборудования, которое поступило из Германии. Представители фирмы Masa-henke совместно с ялуторовскими специалистами провели наладку линии и на месте обучили специалистов, которым предстоит работать на ней.

К слову, новые силикатные кирпичи совсем не похожи на те, что выпускались ранее на отечественных заводах. Они обладают большей прочностью, а по желанию заказчика могут быть изготовлены любой формы и конфигурации.

Два года назад на «Поревите» открывали первую линию по производству автоклавного газобетона. Многие сомневались, будет ли востребована продукция, ведь в разгар финансового кризиса строительная отрасль находилась в подвешенном состоянии. Но Владимир Якушев призвал руководителей предприятия использовать кризис как трамплин для  прорыва к новым технологиям и дальнейшему развитию. Глава региона не ошибся:  благодаря новым энергоэффективным технологиям продукция «Поревита» является одной из самых покупаемых как в Тюменской области, так и за ее пределами.

Сергей Корепанов отметил, что многие ветераны Севера стремятся переехать на юг области, построить или купить дом на земле. Экологически чистые газобетонные блоки  будут как раз кстати. Губернатор добавил, что с реа­лизацией мегапроекта «Урал промышленный — Урал Полярный» ялуторовские строительные материалы будут востребованы на северной стройке. Так что перспективы у предприятия есть.

Останавливаться на достигнутом на «Поревите» не собираются. На будущий год здесь планируют запустить линию по производству сухих строительных смесей, а затем цех по выпуску камнеформовочных изделий.

431Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня пасмурно, временами возможен дождь.
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде