×
В социальных сетях
В печатной версии

Смеяться? разрешается!

В последний день мая театр пантомимы «Мимикрия» – тот еще любитель шуток, приколов и розыгрышей – отметит «восьмилетку».  А кажется, что началось все позавчера... Не мне одной, кстати. Окончившая «кулек» Люба Лешукова решила создать свой театр. Нашлись единомышленники. Нашлись и те, кто приютил актеров – хозяйство, нужно сказать, беспокойное...

Первый спектакль «Разоб-щение» – смешливый, безусловно, игрался в сопровождении живой музыки группы «Квадрат». Сейчас в творческой копилке коллектива порядка десяти постановок для зала и три для улицы. Самый смешной – «Сыграем в ящик» по Чехову. За комедийно-клоунское решение и множество эпизодов, позволяющих импровизировать, его любят не только зрители, но и сами ребята: играя, словно купаются в ванне с шампанским.

На счету театра множество социальных акций. Была свидетелем школьной антитабачной «Дым-Nо». Во время традиционного фестиваля «Театральная революция», мамой которого является Лешукова, «мимикрийцы» вместе с гостями посещают детские дома и больницы – растут, мужают... В настоящее время от первого состава осталось четыре человека. Худрук, Юра Захаров, Полина Карабчикова и Майя Шульц – «могучая кучка». «Расширяются» благодаря собственной молодежной студии и академии культуры, искусств и социальных технологий.

По мнению Любови Лешуковой, смешные случаи, которые происходят на спектаклях, – подарок небес для актеров. Каждому из них хочется вырваться за рамки жесткой постановочной конструкции и раствориться в импровизации. Как сориентируются-выкрутятся, рассмеются сами или останутся на линии роли?.. Вроде случай, а вроде  проверка «на талант».

Вот парочка таких случаев. Как-то «мимикрийцы» накрасились, приоделись и помчались на выступление. Упс, а событие-то на следующий день! Собрались на фестиваль в Питер. Но сначала на «газели» нужно было добраться до железнодорожного вокзала в Екатеринбурге. Заблудились... Нужную точку на карте обнаружили за три минуты до отправления поезда.

И снова «упс». С каким же азартом мальчишки, подхватив по шесть сумок, бежали к вагону! А было совсем не до смеха. На последней премьере «Преодоление» технический работник случайно нажал коленом кнопку, которая включила звезды над сценой. Они должны были загореться гораздо позже... Зато как оживились актеры! Почти анекдотичный случай произошел с Антоном Тарасенко и Петром Шифельбаеном. Ребята только пришли в театр. Канун фестиваля «Сны улиц». Первый блин. Хочется, чтобы не вышел комом,
а потому суетятся, волнуются. Новичкам дали задание – обклеить красивой бумагой коробку для розыгрышей. И вот они, запаренные и взволнованные, держа в руках ту самую коробку и рулоны с бумагой, бегут к Лешуковой и совершенно серьезно вопрошают: «Любовь Юрьевна, а какой цвет выбрать – синий или голубой?» До сих пор, когда возникает ситуация, связанная с принятием важного решения, в труппе шутят: «Синий или голубой?»
Успехов  вам, «мимикрийцы», смеяться разрешается!

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде