×
В социальных сетях
В печатной версии

Не так страшен сопромат

Всем студентам технических вузов хорошо известна крылатая  фраза: «Сдал сопромат – можешь жениться».

У многих представителей  негуманитарных  специальностей  предмет сопромат (сопротивление материалов) вызывает панический ужас, кажется, что сдать экзамен по нему  просто невозможно.

Поэтому заносим в «Книгу рекордов Тюменской области сегодня» имя Екатерины Ефимович (Швецовой), которая, будучи студенткой, четыре раза подряд (2004–2007 гг.) занимала первые места в региональных турах всероссийских олимпиад «Интеллект» (г. Тюмень) по, казалось бы, совсем не интересной для девушки и страшной для большинства парней дисциплине.

Упомянутое достижение зафиксировано оргкомитетом всероссийских олимпиад «Интеллект» и подтверждено соответствующими дипломами департамента образования и науки Тюменской области. В указанные годы всероссийских туров по данной дисциплине не проводили, но, учитывая, что ее изучают не ранее второго курса, кто-нибудь может повторить, но не превзойти это  свершение!

Кстати, сообщаем, что завершился первый этап конкурса «Книга рекордов Тюменской области сегодня». Публикация поступивших  материалов продолжается, после подведения сообщим итоги первого этапа. Вместе с тем напоминаем, что продолжается второй этап конкурса. О чудесах, достижениях, талантах региона благодаря нашим общим усилиям узнают на его просторах, по всей необъятной стране и... за ее рубежами.

596Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Популярные статьи