×
В социальных сетях
В печатной версии

«Культурная революция» в Заводоуковске

В Заводоуковске в торжественной обстановке открылся Дворец культуры. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что очень приятно бывать на подобных мероприятиях, они олицетворяют развитие региона, улучшение качества жизни людей. Дворец культуры в городе машиностроителей ждали давно. До этого здесь действовали Дом культуры «Ритм» и Дом культуры машиностроителей...

В городе машиностроителей торжественно открыли новый Дворец культуры


В Заводоуковске в торжественной обстановке открылся Дворец культуры. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что очень приятно бывать на подобных мероприятиях, они олицетворяют развитие региона, улучшение качества жизни людей.

Дворец культуры в городе машиностроителей ждали давно. До этого здесь действовали Дом культуры «Ритм» и Дом культуры машиностроителей. Однако мест для проявления творческого потенциала было недостаточно. В двух домах культуры ютилось 50 творческих объединений. Все репетиции, выступления в залах, классах и на сценах расписывались по минутам. При этом пять коллективов имеют звание народных.

Заводоуковцы ожидают в гости артистов из Тюмени и Москвы. С 2005 года в городе действует филиал Тюменской филармонии. Теперь творчество артистов театра и эстрады можно будет видеть чаще, ведь раньше профессиональные музыканты и актеры из-за плохих условий в провинцию ездили неохотно. На вопрос, кого из «звезд» хотелось бы видеть на сцене ДК, жители ответили: Николая Баскова и Софию Ротару, артистов балета и цирка, рок-звезд и исполнителей шансона. Мечты становятся реальностью!

К новоселью творческие коллективы города подготовили праздничный концерт. Зрителям было на что посмотреть, ведь самодеятельные артисты Заводоуковска не раз становились
победителями различных творческих конкурсов на областном и всероссийском уровне, имеют дипломы международных фестивалей.
Театрализованное действо началось. В зале погас свет, из глубины сцены  вылетела птица Феникс, зазвучала ритмичная музыка. Заводоуковцы продемонстрировали необычное сочетание хореографии и светового шоу.

Отрадно заметить, что возвели в Заводоуковске столь замечательный объект, который, безусловно, украсит город, местные строители из ЗАО «Загрос».

446Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.