×
В социальных сетях
В печатной версии

«Культурная революция» в Заводоуковске

В Заводоуковске в торжественной обстановке открылся Дворец культуры. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что очень приятно бывать на подобных мероприятиях, они олицетворяют развитие региона, улучшение качества жизни людей. Дворец культуры в городе машиностроителей ждали давно. До этого здесь действовали Дом культуры «Ритм» и Дом культуры машиностроителей...

В городе машиностроителей торжественно открыли новый Дворец культуры


В Заводоуковске в торжественной обстановке открылся Дворец культуры. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что очень приятно бывать на подобных мероприятиях, они олицетворяют развитие региона, улучшение качества жизни людей.

Дворец культуры в городе машиностроителей ждали давно. До этого здесь действовали Дом культуры «Ритм» и Дом культуры машиностроителей. Однако мест для проявления творческого потенциала было недостаточно. В двух домах культуры ютилось 50 творческих объединений. Все репетиции, выступления в залах, классах и на сценах расписывались по минутам. При этом пять коллективов имеют звание народных.

Заводоуковцы ожидают в гости артистов из Тюмени и Москвы. С 2005 года в городе действует филиал Тюменской филармонии. Теперь творчество артистов театра и эстрады можно будет видеть чаще, ведь раньше профессиональные музыканты и актеры из-за плохих условий в провинцию ездили неохотно. На вопрос, кого из «звезд» хотелось бы видеть на сцене ДК, жители ответили: Николая Баскова и Софию Ротару, артистов балета и цирка, рок-звезд и исполнителей шансона. Мечты становятся реальностью!

К новоселью творческие коллективы города подготовили праздничный концерт. Зрителям было на что посмотреть, ведь самодеятельные артисты Заводоуковска не раз становились
победителями различных творческих конкурсов на областном и всероссийском уровне, имеют дипломы международных фестивалей.
Театрализованное действо началось. В зале погас свет, из глубины сцены  вылетела птица Феникс, зазвучала ритмичная музыка. Заводоуковцы продемонстрировали необычное сочетание хореографии и светового шоу.

Отрадно заметить, что возвели в Заводоуковске столь замечательный объект, который, безусловно, украсит город, местные строители из ЗАО «Загрос».

507Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион дорожит сотрудничеством с Республикой Беларусь.
Иностранная делегация посетит ряд тюменских предприятий и подпишет соглашения об установлении побратимских связей между муниципальными районами.
25,7 тысяч человек были обеспечены качественной питьевой водой в 2018 году.
По словам губернатора Тюменской области, цифровая трансформация системы управления единой энергетической системой страны имеет огромное значение для развития российской и региональной экономики.
В регионе вырос индекс промышленного производства.
В 2019-2021 годах на территории планируется реализовать около 20 инвестпроектов, создать более 400 рабочих мест. 
В минувшем 2018 году доступ к природному ресурсу получили 1366 домовладений.
Региональная организация "ОПОРА РОССИИ" организует встречу.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной
Популярные статьи