×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство пластики

С приходом весны женщина задумывается о внешнем виде: делает новую прическу, садится на диету, начинает бегать по утрам. Однако если вы усиленно карабкаетесь вверх по карьерной лестнице и у вас абсолютно нет времени посещать спортзал, то можно заниматься физкультурой и в офисе. Не отходя от рабочего стола.

Ирина Полетаева, главный фитнес-менеджер центра «ЮниСпорт», предлагает простой и доступный комплекс упражнений для женской красоты и здоровья.

------

кстати
Помимо банальных отекших ног и задеревеневшей спины, «сидячее» времяпрепровождение может принести много неприятностей для здоровья. Это и сильные головные боли (нервные окончания и ток крови к голове затрудняется ввиду искривления осанки и напряжения в шее), и «женские болезни» (застой крови в тазовой области), проблемы с суставами.
Работая за компьютером, мы проводим в одной и той же позе долгое время. Как правило, мы наклонены к монитору, сутулимся или, наоборот, излишне прогибаемся в пояснице. Подобные позы противоестественны для организма и перегружают внутренние органы.

------

Жанна РАФАЭЛКИНА

В конце марта областную столицу посетил Израэль Маллебрэ Лопес – известный испанский танцор и фитнес-тренер. Он провел в  спорткомплексе «Прибой» международный семинар «Искусство в фитнесе».

Поджарому и пластичному Израэлю 40 лет, но дать ему можно от силы 30 – так отлично он выглядит и двигается. В прошлом танцор балета,  сейчас – презентер фитнес-программ. В мастер-классах он соединяет силу, ритм фитнеса и грациозную пластику танца.

В мастер-классах приняло участие около 70 человек. 30 инструкторов  фитнес-клубов города смогли пройти двухдневный обучающий семинар и познакомиться с направлениями Aerobic Dance и Step Dance.

Визит презентера такого уровня состоялся в Тюмени впервые. Но начало дружбе и сотрудничеству положено.

И хотя областная столица встретила гостя из солнечной Майорки снегом и метелью, он наверняка будет вспоминать теплые встречи и радушные улыбки тюменских поклонников фитнеса.

[gallery columns="7"]

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко рассказал коллегам из других регионов страны, как в печатном издании освоили новый – цифровой – формат публикаций.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.