×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство пластики

С приходом весны женщина задумывается о внешнем виде: делает новую прическу, садится на диету, начинает бегать по утрам. Однако если вы усиленно карабкаетесь вверх по карьерной лестнице и у вас абсолютно нет времени посещать спортзал, то можно заниматься физкультурой и в офисе. Не отходя от рабочего стола.

Ирина Полетаева, главный фитнес-менеджер центра «ЮниСпорт», предлагает простой и доступный комплекс упражнений для женской красоты и здоровья.

------

кстати
Помимо банальных отекших ног и задеревеневшей спины, «сидячее» времяпрепровождение может принести много неприятностей для здоровья. Это и сильные головные боли (нервные окончания и ток крови к голове затрудняется ввиду искривления осанки и напряжения в шее), и «женские болезни» (застой крови в тазовой области), проблемы с суставами.
Работая за компьютером, мы проводим в одной и той же позе долгое время. Как правило, мы наклонены к монитору, сутулимся или, наоборот, излишне прогибаемся в пояснице. Подобные позы противоестественны для организма и перегружают внутренние органы.

------

Жанна РАФАЭЛКИНА

В конце марта областную столицу посетил Израэль Маллебрэ Лопес – известный испанский танцор и фитнес-тренер. Он провел в  спорткомплексе «Прибой» международный семинар «Искусство в фитнесе».

Поджарому и пластичному Израэлю 40 лет, но дать ему можно от силы 30 – так отлично он выглядит и двигается. В прошлом танцор балета,  сейчас – презентер фитнес-программ. В мастер-классах он соединяет силу, ритм фитнеса и грациозную пластику танца.

В мастер-классах приняло участие около 70 человек. 30 инструкторов  фитнес-клубов города смогли пройти двухдневный обучающий семинар и познакомиться с направлениями Aerobic Dance и Step Dance.

Визит презентера такого уровня состоялся в Тюмени впервые. Но начало дружбе и сотрудничеству положено.

И хотя областная столица встретила гостя из солнечной Майорки снегом и метелью, он наверняка будет вспоминать теплые встречи и радушные улыбки тюменских поклонников фитнеса.

[gallery columns="7"]

287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи