×
В социальных сетях
В печатной версии

Устойчивая динамика роста экономики

13.04.2011
11:23

Основные итоги социально-экономического развития Тюменского региона за январь и февраль текущего года обсудили на совещании, которое провел губернатор Владимир Якушев. В заседании участвовали руководители территориальных федеральных органов госвласти, главы администраций городов и районов области.

По словам заместителя губернатора Олега Зарубы, в области наблюдается устойчивая динамика роста в реальном секторе экономики. Значительно возросли объемы промышленного производства, инвестиций, ввода жилья. Мы стали больше производить стройматериалов и электроэнергии. В агропромышленном комплексе увеличивается производство мяса и молока. Некоторое снижение производства яиц объясняется временными технологическими процессами и в ближайшее время будет восстановлено. Регион активно готовится к посевной.

Как отметил докладчик, вступил в силу областной закон о предоставлении субсидий на жилье для работников бюджетной сферы. Первыми участниками программы стали работники государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и образования.

В числе итогов двух месяцев – реконструкция ветхих инженерных сетей, благодаря которой удалось снизить количество отключений водо- и теплоснабжения. С начала года идет процесс восстановления потребительского спроса населения. Растет объем платных услуг: бытовых и санаторно-оздоровительных, ветеринарных, правового характера, услуг связи, образования и культуры.

В регионе официально зарегистрировано 5754 безработных. Программа по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда продолжается и в текущем году. Не может не радовать, что количество жителей области становится больше. Превышение рождаемости над смертностью зафиксировано в Тюмени, Тобольске, Заводоуковском городском округе и двенадцати муниципальных районах.

По мнению губернатора Владимира Якушева, ситуация в экономике должна находиться под контролем, несмотря на определенный рост показателей. В частности, требуют повышенного внимания дерево­обработка и мебельная отрасль. Положение усложняется конкуренцией импортной продукции, особенно китайской, созданием единого таможенного пространства России, Беларуси и Казахстана.

Глава региона напомнил о поручении президента страны, касающемся создания института инвестиционных уполномоченных, и предложил сделать максимально возможное для улучшения инвестиционного климата в регионе.

226Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Плотники и столяры изготавливают мебель и по заказу селян выполняют любую, подчас довольно сложную работу по декоративному оформлению домов, дворов и улиц родного села.
Деловое мероприятие посетили представители 80 городов России и 16 стран мира. Всего в работе форума приняло участие более двух тысяч человек.
Ожидается, что глава дипмиссии из Скандинавии Ив Россье прибудет в наш регион 24-26 сентября.
Возможность создания совместного предприятия обсудили тюменские предприниматели с представителями бизнеса Киргизии.
В свой профессиональный праздник – День работников леса на комбинате «СВЕЗА Тюмень» (Тюменском фанерном заводе) встречали гостей.
В нем заинтересованы крупные компании, осваивающие месторождения на Тюменском Севере.
21 сентября 1953 года, в 21 час 30 минут на скважине Р-1 Березовской буровой партии произошел внезапный газоводяной выброс.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде