×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 14 апреля 2011 года

13.04.2011
13:52

Очередной совет по образованию при губернаторе Тюменской области подвел итоги работы педагогов региона по реализации президентской инициативы «Наша новая школа», начавшейся в прошлом году. Обсуждены также задачи в этом направлении на текущий год. Подробности в материале Людмилы Филатовой «Талантливым -- особое внимание».

В декабре 2010 года департамент тарифной и ценовой политики Тюменской области изменил  уровень нормативов потребления услуг водоснабжения и водоотведения для восьми муниципальных образований: г. Ишима, Ишимского, Казанского, Сорокинского, Уватского, Упоровского, Юргинского и Ярковского муниципальных районов. Новые нормативы определены с учетом данных о фактически возросшем потреблении воды гражданами за последние три года. О том, как платить только за то, что реально получено, читайте на второй странице номера за четверг.

В тюменской городской школе № 62  состоялся необычный  конкурс  «Супербабушка», организованный Тюменским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России». Соревновалось шесть самых активных, умных и талантливых бабушек  Тюмени в  возрасте от 60 до 70 лет. Кто стал победительницей и участницей теперь уже регионального конкурса «Супербабушка», который состоится в июле 2011 года, читайте в материале, подготовленном Натальей Худорожковой.

18 апреля -- день воинской славы России -- День победы русских воинов князя Александра Невского над немецкими рыцарями на Чудском озере. Со времен событий на Чудском озере прошло 769 лет. Тем не менее, они до сих пор вызывают немалый интерес у людей, увлекающихся историей. Ежегодно по всей стране проводится большое количество мероприятий, посвященных этой битве. Если говорить о Тюменской области, то любители окунуться в прошлое соберутся на озере Андреевском 24 апреля. Что привлекает людей в образе жизни предков, сколько весит настоящий меч и многое другое корреспондент издания Денис Фатеев узнал у председателя областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» Андрея Телышева.

Основы нравственности закладываются семьей и культурной средой, которая окружает ребенка. В детстве идеальная форма, идеальный образ являются движущей силой развития, механизмом формирования нравственности. Поэтому образы народных сказок, услышанные из материнских уст, легенды, предания, прочитанные в детстве, ложатся в основу формирования нравственных ориентиров. Нравственными уроками через сказку учит пользоваться психолог высшей категории Людмила Панова.

С приходом весны  женщина задумывается о внешнем виде: делает новую прическу, садится на диету, начинает бегать по утрам. Однако, если вы усиленно карабкаетесь вверх по карьерной лестнице и у вас абсолютно нет времени посещать спортзал, то можно заниматься физкультурой и в офисе. Не отходя от рабочего стола. Ирина Полетаева, главный фитнес-менеджер центра «ЮниСпорт», предлагает простой и доступный комплекс упражнений для женской красоты  и здоровья. Материал «Фитнес за рабочим столом».

80Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее