×
В социальных сетях
В печатной версии

Братский народ не останется с бедой один на один

13.04.2011
11:34

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнования народу Республики Беларусь в связи со взрывом в Минском метро, прогремевшим на станции метро Октябрьская 11 апреля. Глава государства также предложил белорусской стороне оказать всю необходимую помощь в расследовании теракта, в поиске его организаторов и исполнителей.

Как сообщила вчера журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, Дмитрий Медведев сказал, что Россия готова оказать все необходимое содействие пострадавшим в результате теракта, в том числе принять их в случае необходимости в российских клиниках. Главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой даны соответствующие поручения.

– Глава государства высказался за то, чтобы активизировать взаимодействие по линии спецслужб, чтобы помочь белорусским коллегам в расследовании преступления, в поиске его исполнителей и заказчиков. Соответствующее поручение Медведев дал главе ФСБ Александру Бортникову, – отметила пресс-секретарь президента.

Тюменцы не остались в стороне от беды братского народа. Как сообщил корреспонденту издания почетный консул Республики Беларусь в Тюменской области Владимир Шугля, в связи с трагическими событиями в Минске 13 апреля в 11.00 по адресу: 2-я Луговая, 35 состоится траурное мероприятие.

– России и Белоруссии необходимо совместными усилиями бороться с терроризмом, чтобы предотвратить повторение подобных событий в будущем, – сказал Владимир Шугля. – Теракт произошел в центре Минска и был специально спланирован так, чтобы пострадало как можно больше человек. Это страшная трагедия. Погибшие люди невосполнимая потеря не только для родных, но и для всей страны.










Ирина КРИВЧЕНКОИван БОБРОВНИКЕлена ХЛЫСТОВААндрей МАКСИМЕНКОЕвгений ВОРОБЬЕВ
Ирина КРИВЧЕНКО,
студентка:

– Очень сочувствую погибшим. Мне кажется, государство должно принимать решительные меры в отношении террористов.

Иван БОБРОВНИК,
пенсионер:

– Каждый раз, когда узнаю об очередном теракте, неважно в России или за рубежом, скорблю. Тем, кто совершает такие действия, нет оправдания.
Елена ХЛЫСТОВА,
товаровед:

– У меня растет ребенок, опасаюсь за его будущее. Боюсь выезжать за пределы своего города. Террористы этого и добиваются – держать всех в страхе.

Андрей МАКСИМЕНКО,
инженер:

– О теракте в Минске узнал из новостей по радио. Очень жаль погибших. Вечная им память! Преступники должны быть наказаны по всей строгости.
Евгений ВОРОБЬЕВ,
председатель областного комитета по делам национальностей:

– Трагедия в Минске тяжелой болью отозвалась в сердцах всех жителей многонацио­нальной Тюменской области. Эти печальные события не могут не напомнить всем нам о том, как важно прилагать максимум усилий для того, чтобы не допустить распространения в обществе идеологии насилия, ненависти и вражды.
Выражаю самые глубокие соболезнования народу братской Беларуси, всем беларусам Тюменской области.

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За колючую проволоку отправят семь человек.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.