×
В социальных сетях
В печатной версии

Страсти человеческие

В Тюменском театре кукол состоялся показ нового спектакля театра «Мимикрия».

«Преодоление» – пластическая драма по мотивам произведения Пабло Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты». Неруда – чилийский писатель, нобелевский лауреат в области литературы.

Прочитав анонс спектак-ля, я и представить не могла, как могут быть интересны времена «золотой лихорадки» в Калифорнии! Возможно, разгадка увлекательности сюжета кроется в обозначенных темах – любовь, отношения между людьми, азарт, месть, смерть… Последняя в данном случае не иносказание. Она, а точнее он (роль досталась Петру Шифельбаену) в этой жизненной драме – воплощенная сущность, что следует повсюду за переселенцами, становится свидетелем их судеб.

В спектакле две главные женские роли: возлюбленная главного героя Тереса –  женственность и целомудрие, любовница Кабальеро-мошенника – сама распущенность. Как черное и белое, две ипостаси постоянно противопоставляются друг другу, «скованы одной цепью». Гибель обеих ожидаема: как ночь и день не могут друг без друга, так уход одной героини притягивает кончину другой. Благодаря стараниям режиссера «Мимикрии» Любови Лешуковой тюменские зрители смогут увидеть местную версию легендарных событий.

1767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи