×
В социальных сетях
В печатной версии

Страсти человеческие

В Тюменском театре кукол состоялся показ нового спектакля театра «Мимикрия».

«Преодоление» – пластическая драма по мотивам произведения Пабло Неруды «Сияние и смерть Хоакина Мурьеты». Неруда – чилийский писатель, нобелевский лауреат в области литературы.

Прочитав анонс спектак-ля, я и представить не могла, как могут быть интересны времена «золотой лихорадки» в Калифорнии! Возможно, разгадка увлекательности сюжета кроется в обозначенных темах – любовь, отношения между людьми, азарт, месть, смерть… Последняя в данном случае не иносказание. Она, а точнее он (роль досталась Петру Шифельбаену) в этой жизненной драме – воплощенная сущность, что следует повсюду за переселенцами, становится свидетелем их судеб.

В спектакле две главные женские роли: возлюбленная главного героя Тереса –  женственность и целомудрие, любовница Кабальеро-мошенника – сама распущенность. Как черное и белое, две ипостаси постоянно противопоставляются друг другу, «скованы одной цепью». Гибель обеих ожидаема: как ночь и день не могут друг без друга, так уход одной героини притягивает кончину другой. Благодаря стараниям режиссера «Мимикрии» Любови Лешуковой тюменские зрители смогут увидеть местную версию легендарных событий.

1800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области стартует новый региональный конкурс детского рисунка «Путешествие в сказку Петра Ершова. Конек-Горбунок глазами юных художников».
Вышло в свет произведение Сергея Козлова «И.О.В.».
Со 2 по 4 декабря в городе пройдет традиционный фестиваль имени маэстро.
В концертном зале имени Юрия Гуляева тюменской филармонии 14 ноября состоялся концерт популярной российской группы «Любэ» продюсера и композитора Игоря Матвиенко.
Гостьей «Литературного четверга» 15 ноября в 12.00 станет член жюри творческого состязания.
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.