×
В социальных сетях
В печатной версии

Печка-вулкан

Лето выдалось жаркое, количество дачников увеличилось. Кроме тещи, жены и дочки приехали сестра жены с сыном. Чтобы готовить на шестерых, электроплитки стало маловато. Топить в домике печь – и без того жарко. Выход – сделать летнюю печь на улице.

Мне повезло – я нашел на свалке стальную печку-буржуйку, но трубы у нее не было. Конечно, она топилась и без трубы, но дым и искры летели прямо в лицо повару. В общем, либо к печке труба, либо всем труба, так как теща отказывалась готовить на такой, с позволения сказать, печке. И опять на той же замечательнейшей сельской свалке я нашел водосточную трубу. По диаметру она подходила, но была жестяной и сильно проржавевшей. Нужную тягу она давала, но в дырки иногда выбивался дым. К тому же было это оборудование, как сказала теща, «неэстетичное». В тот день мы вчетвером ушли по грибы, а теща с внучкой остались «дежурить по кухне».

Вернулись уже под вечер. Во дворе непривычная тишина, в летней печке догорают угли, рядом с ней валяются перевернутые кастрюли в остатках супа и каши, а на этой самой печке красуется шиферная труба! Как оказалось, ее откуда-то (конечно со свалки) притащил любознательный племянник, и теща решила, что сама, мне в посрамление, сделает новую трубу для нашей летней печки!

Начало было замечательным – труба давала тягу и не дымила, да и выглядела красиво, но когда дрова прогорели и в печке образовался жар, труба начала... взрываться! От нее стали откалываться кусочки шифера и лететь в окружающих. Первым же сильным взрывом с плиты сбросило все кастрюли. Теща с внучкой тут же спрятались в домике и со страхом наблюдали за разбушевавшейся трубой.

Я снял хулиганку и забросил ее далеко за забор, а на место водрузил пусть ржавую, дырявую и неэстетичную, зато безопасную водосточную трубу.

502Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Начался прием заявок на конкурс «Моя законодательная инициатива».
- В Ямало-Ненецком автономном округе сумели установить баланс между добычей полезных ископаемых и сохранением арктической природы. - об этом заявил Владимир Соловьев во время пресс-похода в перерыве между сессиями международного конгресса СМИ, который с 9 по 11 декабря проходит в Салехарде.
Для российских и зарубежных журналистов провели экскурсию по завода по сжижению газа «Ямал-СПГ», морскому порту и вахтовому поселку на южном берегу Северного Ледовитого океана.
Торжественное мероприятие состоялось сегодня в правительстве региона в рамках акции «Мы – граждане России».
Светлана Кузьмина завоевала титул Mrs. Eurasia Globe.
Завтра стартует региональный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области.
Общественные слушания прошли в минувшую пятницу.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)