×
В социальных сетях
В печатной версии

Интернет шагает по глубинке

Определен пятитысячный слушатель курса компьютерной грамотности в рамках программы «Расширяя горизонты»


Современный человек уже не мыслит жизни без компьютера, без всеобъемлющего «справочника» – Интернета.

Казалось бы, старшее поколение, которому, как ни крути, сложнее управляться с «мышкой», клавиатурой и кнопками на мониторе, остается на берегу океана информации и возможностей новой для него техники. Никак нет: программа «Расширяя горизонты, в рамках которой областное правительство предлагает населению обучиться работе на компьютере и «хождению» в Интернет, привлекла огромное количество бабушек и дедушек. И не только их.

Вчера подведены промежуточные итоги программы: на этой неделе число обучаемых достигло пяти тысяч человек. Именно его, пятитысячного слушателя, в присутствии тюменских журналистов путем обычного жребия определяли директор департамента информатизации Тюменской области Александр Албычев, депутат областной Думы Андрей Артюхов и директор регионального информационно-образовательного центра Татьяна Григорьева.

И вот он, торжественный момент: крутится барабан лототрона, через прозрачные стенки которого видно, как перемешиваются разноцветные свернутые бумажки с именами слушателей последних на сегодня групп – более 300 фамилий. Еще секунду назад все эти люди были лишь претендентами на роль счастливчика, пока рука народного избранника Андрея Артюхова не достала из барабана и не развернула листок с именем того, кто им стал: Наталья Волик из Армизонского района! Поздравляем!

Наталье Александровне будет вручен диплом, ценные подарки и сертификат на бесплатное пользование Интернетом до конца года. Так что времени для закрепления навыков пользования Всемирной сетью будет предостаточно.

---

мнения


Алла КОНОПЕЛЬКО,
заведующая стоматологическим отделением поликлиники,
п. Голышманово:

– На прошлой неделе, несмотря на загруженность, каждый  вечер  с  удо­воль­ствием  шла в  школу компьютерной грамотности.

Занятия, которые проводила консультант Галина Прейс, очень понравились. «Студенты» были разных уровней, я – полный «чайник», не знала, как включить компьютер. Мои подруги в этом более умелые, но и у них возникало много вопросов. В итоге все остались довольны, получили документ об образовании.

---

Виталий БУЧЕЛЬНИКОВ,
пенсионер, п. Голышманово:

– Только приступил к занятиям, сегодня учусь заводить свой «кошелек». Признаюсь, знания даются с трудом, ведь уже так давно не учился… Хочу больше общаться (кто вышел на пенсию, меня поймет), и эту возможность дает Интернет. Там можно найти ответ на любой возникший вопрос. Пока не представляю, как можно платить за услуги через компьютер, не выходя из дома, но обязательно научусь.

И ведь 65 лет – это не 95, надо давать пищу для своего ума, тренировать мозги. А чем еще в нашем поселке заняться пенсионеру? Картошку сажать еще не скоро.

315Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Международный проект обучения с применением дуального метода в течение нескольких лет успешно реализовывался в ялуторовском колледже.
Школьник не совсем верно понял задание по уроку технологии.
Ими оказались четырнадцать жителей муниципалитета.
За выход в финал сезона поборются 12 молодых команд УрФО и Поволжья.
В областной столице продолжает работу международный проект «CreativeMornings».
В течение трех дней волонтеры будут получать необходимые знания для работы в сфере инклюзивного образования и разрабатывать собственные социально-полезные проекты.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде