×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 8 апреля 2011 года

07.04.2011
13:46

Современный человек уже не мыслит свою жизнь без компьютера, без всеобъемлющего «справочника» -- Интернета. Казалось бы, старшее поколение остается на берегу океана информации и возможностей новой для него техники. Никак нет: программа «Расширяя горизонты, в рамках которой областное правительство предлагает населению обучиться работе на компьютере и «хождению» в Интернет, привлекла огромное количество слушателей. Вчера подведены промежуточные итоги программы: на этой неделе число обучаемых достигло пяти тысяч человек. Именно его, пятитысячного слушателя, в присутствии тюменских журналистов путем обычного жребия определяли директор департамента Тюменской области Александр Албычев, депутат областной Думы Андрей Артюхов и директор регионального информционно-образовательного центра Татьяна Григорьева. Подробности ― в материале «Интернет шагает по глубинке».

Хоть и не спешит нынче весна вступить в свои права, обогреть землю теплыми солнечными лучами, крестьяне вовсю готовятся к предстоящей полевой кампании. Вот и в хозяйствах Исетского и Заводоуковского районов кипит работа. О том, как проходит подготовка к посевной, рассказывает Ольга Табанакова на второй странице издания.

В конце 2009 года на страницах издания стартовал цикл публикаций в рамках совместного проекта газеты «Тюменская область сегодня» и фонда «Русские университеты». Проект -- это встречи с известными интеллектуалами, площадка для обсуждения прорывных направлений и проектов долгосрочного развития Урала и Сибири, общественные, деловые и научно-технологические идеи. О том, кто мы, куда идем и во что верим, в нашем издании размышляет философ Александр Неклесса.  Читайте материал «Русское персональное восприятие жизни».

В редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоялась прямая линия с участием руководителя и дирижера Тюменского оркестра русских народных инструментов Александра Андрюшкина, посвященная 50-летию старейшего в Тюменской области музыкального коллектива. На встрече обсуждались история и перспективы развития традиционных видов творчества. Ответы Александра Андрюшкина на заданные читателями вопросы ― в материале «Красота модернизирует мир».

Уватская часть чемпионата России по биатлону завершилась марафонскими забегами. Мужчины бежали 36 километров, женщины ― 27. Гонки прошли в упорной борьбе и принесли множество положительных эмоций  тюменским болельщикам. Сколько медалей завоевали наши спортсмены, рассказывает Владислав Захаров в материале «Марафонский забег».

98Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде