×
В социальных сетях
В печатной версии

Здоров по собственному желанию

В детстве и юности многие из нас играли в дворовой футбольной команде или посещали спортивные секции. А сколько вы знаете взрослых людей, обремененных всевозможными заботами и хлопотами, которые ведут здоровый образ жизни? Делают по утрам зарядку, регулярно посещают спортзал, следят за питанием, не имеют вредных привычек... Алексей Мухин и Ольга Звездина как раз такая семья...

7 апреля – Всемирный день здоровья


В детстве и юности многие из нас играли в дворовой футбольной команде или посещали спортивные секции. А сколько вы знаете взрослых людей, обремененных всевозможными заботами и хлопотами, которые ведут здоровый образ жизни? Делают по утрам зарядку, регулярно посещают спортзал, следят за питанием, не имеют вредных привычек...

Алексей Мухин и Ольга Звездина как раз такая семья.

Общаться с Алексеем – удовольствие: доброжелательный и веселый, никогда не жалующийся на жизнь. Приободрить другого, поднять настроение – это у него получается легко и просто. Под стать ему и супруга. Спортсменка, активистка, просто красавица – все про нее. Неспроста говорят: подобное притягивает подобное.

Любовь к спорту досталась им по наследству от родителей. Мать Алексея, Нина Мухина, в прошлом волейболистка. Мама Ольги, Александра Звездина, работает на кафедре физкультуры в Тюменской архитектурно-строительной академии учебным мастером. Она чемпионка области по легкой атлетике. Отец Валерий Звездин – бывший лыжник.

И в школе, и в вузе, где Алексей и Ольга впервые увидели друг друга, оба совмещали учебу и спортивную жизнь. Алексей неоднократно становился призером по баскетболу в Тюменской области, Ольга с успехом занималась волейболом.

И сейчас, состоявшись как родители и как специалисты в выбранной профессии, они остаются приверженцами здорового образа жизни. Регулярные физические нагрузки дают силы плодотворно работать и воспитывать детей, работа дарит удовлетворение, дети наполняют жизнь смыслом.

Алексей в свои тридцать с небольшим программу минимум  выполнил. Пусть не построил, но спроектировал не один десяток домов (инженер по профессии), отец двоих сыновей. Осталось узнать про дерево... Оказалось, садил в школе. Правда, на телефонный звонок ответила Ольга, потому что Алексей с сыном Георгием  в это
время отправились на тренировку. Первоклас­сник под руководством отца ежедневно делает зарядку и с удовольствием занимается плаванием. Младший же, Олег, только-только научился ходить, поэтому еще не известно, какой вид спорта полюбится ему.

По мнению главы семьи, быть здоровым и счастливым – значит быть активным, успешным, оптимистичным, просыпаться полным сил, наслаждаться каждым новым днем и уметь использовать все возможности, что преподносит жизнь.

346Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С учебным приветом спустя полвека.
Тюменское общество инвалидов помогает устроиться на работу.
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Итоги трудового семестра подвели накануне.
В течение дня в Тюмени малооблачно и возможен небольшой дождь.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде