×
В социальных сетях
В печатной версии

Юноши, в строй!

Итоги работы призывных комиссий муниципальных образований и отделов военного комиссариата Тюменской области подвели в правительстве.

По словам Александра Моторина, военного комиссара области, призывная кампания 2010 года завершилась успешно. Положительная динамика прослеживается в оздоровлении будущих солдат. Суммарная годность призывников в 2010 году поднялась до  75,5 процента.  Это достаточно высокий показатель по сравнению с другими регионами. В 2010 году  призвали юношей в два раза больше, чем в прошлые годы.  Как заметил Александр Александович, обусловлено это сокращением срока службы,  что увеличило потребность в солдатах.

Муниципальные образования с задачей призыва справились в полном объеме. Тюменская область по результатам призыва среди субъектов РФ, входящих в состав Центрального военного округа, заняла третье место. Между тем одной из  проблем остатается  достаточно большое количество уклонистов от службы. По итогам осеннего призыва в розыске находится 243 человека.

На сегодняшний день определен план призывной весенней кампании.  Он составляет более трех тысяч человек. С 10 апреля уже начнутся отправки в войска.

По итогам осеннего призыва награждены грамотами военного комиссариата Тюменской области председатели призывных комиссий Центрального и Калиниского округов Тюмени, Ишима, Ялуторовского, Голышмановского, Аромашевского, Ишимского и Абатского районов. Ряду сотрудников отделов военного комиссариата Тюменской области по муниципальным образованиям объявлены благодарности.

316Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования проводили в областном центре с 18 по 19 сентября.
В городе работает съемочная группа Первого канала.
В Тюмени впервые состоялся чемпионат области по квизу – разновидности интеллектуальных игр, проводимых в форме викторины.
Горячая линия Роспотребнадзора продолжает работу.
В благотворительном концерте примут участие 6 музыкальных коллективов.
Животному уже больше 24 лет.
В рамках форума откроется специализированная выставка «Информационные технологии -- 2018».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде