×
В социальных сетях
В печатной версии

Двойной успех Ивана Черезова

Лучшие биатлонисты страны съехались в Уват, где по традиции в начале апреля проходит чемпионат России. Отличный результат показал в первых двух гонках тюменский спортсмен Иван Черезов, который стал чемпионом в спринте и гонке преследования. Первая гонка состоялась в субботу...

Тюменский спортсмен стал победителем соревнований на призы губернатора Тюменской области


Лучшие биатлонисты страны съехались в Уват, где по традиции в начале апреля проходит чемпионат России. Отличный результат показал в первых двух гонках тюменский спортсмен Иван Черезов, который стал чемпионом в спринте и гонке преследования.

Первая гонка состоялась в субботу. Ожидалось, что борьбу за медали поведут члены сборной страны. И действительно, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Максим Максимов показывали хороший бег. Но незапланированные промахи на огневом рубеже не позволили им стать призерами. Зато все получилось у Ивана Черезова, который и бежал быстро, и стрелял точно.

В результате – золотая медаль.

Сюрприз преподнес Дмитрий Малышко из Санкт-Петербурга, завоевав серебро, уступив Черезову всего три секунды.  Из-за болезни Дмитрий пропустил почти весь сезон, поэтому его удачное выступление стало неожиданным. Бронза у представителя Мордовии Владимира Семакова.

Через день состоялась гонка преследования. Иван Черезов на первом огневом рубеже допустил один промах, но сохранил лидерство, а буквально по пятам его преследовал олимпийский чемпион Ванкувера Евгений Устюгов. Интрига сохранялась до последнего рубежа, на котором Иван не дрогнул, а вот Женя не закрыл сразу три мишени. В результате Черезов победил более чем уверенно, с минутным приемуществом.

Борьбу за серебро выиграл Алексей Трусов из Ханты-Мансийска. Упорное соперничество развернулось за бронзовую медаль. Евгений Устюгов, пробежав три штрафных круга, уходил с рубежа четвертым. В спринте он занял четвертое место. Неужели опять «деревянная» медаль? Но олимпионик проявил характер и перед самым финишем все же вырвал бронзу.

Черезов к тому же выиграл приз губернатора Тюменской области – японский легковой автомобиль «Тойота – Авенсис». Ключи ему передал сам Владимир Якушев. Заметим, что это уже четвертый автомобиль, полученный Черезовым в Увате.

— Я знал, что Евгений Устюгов стреляет чисто и идет за мной по пятам, поэтому сохранял концентрацию до последнего рубежа и делал ставку на стрельбу, – сказал Иван после финиша. – Что буду делать с выигранным автомобилем, еще не решил.

Для начала нужно эмоционально отойти от гонки. Во время нее старался вообще не думать о машине. Выступлением доволен, потому что всегда стремлюсь, выиграв спринт, сохранять лидерство на протяжении всей гонки преследования. Это требует умения выдерживать эмоциональные нагрузки, которые бывают в контактных гонках. В спринте ты борешься только с секундомером, а здесь должен терпеть груз лидерства и давление со стороны соперников. На высшем уровне это могут только по-настоящему классные спортсмены и для того, чтобы побеждать на Олимпиадах и чемпионатах мира, мне нужно совершенствовать это качество.

Иван также поблагодарил руководство области за поддержку спортсменов. В частности, он получил квартиру, в которой пока не живет, некогда – сборы, соревнования…

В этот же день состоялась спринтерская гонка у женщин. Чемпионкой стала  петербурженка Наталья Гусева. Она стреляла без промаха, опередив Екатерину Юрлову на 8,6 секунды. Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец бежала быстрее Гусевой и Юрловой, но из-за одного штрафного круга уступила победительнице 15,6 секунды, став третьей.

В следующем номере газеты мы расскажем о женской гонке преследования. В Увате пройдут также марафонские забеги стреляющих лыжников. Затем биатлонисты переедут в Тюмень, где в областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» пройдут эстафеты и гонки с общего старта.

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одиннадцатый тур первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ ФК «Тюмень» провел на выезде в Томске против лидера турнира местной «Томи».
Воспитанник местного клуба «Тайфун» Мирзоюсуф Гафуров завоевал золото Кубка Европы в категории 66 кг.
Участники Всероссийского дня бега стартовали с Центральной площади областного центра.
Соревнования пройдут в ближайший уик-энд.
В этом году на старт вышло более полутора тысяч тоболяков, жителей Тобольского, Вагайского районов и ХМАО.
Загружать детей тренировками и мастер-классами в целях профилактики правонарушений придумали в региональной федерации альпинизма.
Спортсмены приняли участие в соревнованиях по ориентированию.