×
В социальных сетях
В печатной версии

Безопасность на транспорте – ответственность общая

Состоялось заседание областной антитеррористической комиссии, посвященное проблемам обеспечения безопасности людей на транспорте. Его провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– Вопрос серьезный, многое уже сделано, однако нужно четко понимать, какой объем работы еще предстоит, какие мероприятия нужно провести в первую очередь, – отметил глава региона.

Члены комиссии обсудили шаги по повышению защищенности людей на важнейших пассажирских узлах региона, предпринятые по итогам проверок, проведенных в начале этого года.

Так, для областного аэропорта Рощино приобретены стационарные металлодетекторы и интраскопы для досмотра грузов, закуплены обнаружители паров взрывчатых веществ. Сейчас технические возможности воздушной гавани Тюмени позволяют службам авиационной безопасности, МВД и ФСБ контролировать ситуацию в режиме он-лайн.
На железнодорожном вокзале установлено три арочных металлодетектора. Однако этого недостаточно: по оценкам специа­листов, чтобы обеспечить безопасность объекта, нужно смонтировать еще четыре такие «рамки» и семь интраскопов. Руководство ОАО «РЖД» решает этот вопрос в рамках общероссийского технического перевооружения вокзалов.

Как отметил губернатор, если в аэропорту Рощино уже виден очевидный прогресс, то железная дорога находится только в начале пути. Серьезные нарекания главы региона и членов комиссии вызвала работа частного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность в здании железнодорожного вокзала в городе Тюмени. О ненадлежащем исполнении обязанностей будет проинформировано руководство ЧОПа в Казани и руководство ОАО «РЖД» в Москве.

Глава управления МВД России по Тюменской области Павел Недоростов отметил, что в данный момент  важно повысить готовность личного состава всех силовых структур и коллективов предприя­тий, работающих в транспортной сфере, для этого регулярно проводятся тренировки и учения.

В итоге принято решение о дальнейшем оснащении автомобильных и железнодорожных вокзалов региона техническими средствами безопасности: системами видеонаблюдения, металлодетекторами, интраскопами. На объектах продолжатся комплексные проверки по соблюдению требований по защищенности объектов.

– У каждого ведомства своя сфера полномочий, потому каждый руководитель должен максимально ответственно отнестись к своему участку работы. Только объединив усилия, сможем обеспечить безопасность людей на транспорте, защитить пассажиров от внешней  угрозы жизни и здоровью, – подвел итоги заседания губернатор.

289Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Его обвиняют в незаконном присвоении пяти миллионов рублей.
В областной столице отмечен новый способ мошенничества.
Сотрудники Росгвардии помогают малоимущим и одиноким землякам.
17 февраля в 18:35 в торгово-развлекательном центре «Фаворит» сработала пожарная сигнализация. Посетителей центра эвакуировали из здания.
Мужчине грозит лишение свободы до двух лет.
Теперь проверкой расценок займется ФАС.
Полицейские возбудили новое уголовное дело в отношении уже судимого 24-летнего жителя областной столицы.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной