Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Живи жуя!

Общество, 09:02, 01 апреля 2011, Ирина СТЕПАНОВА
Слушать новость
Живи жуя!. .

Пусть 1 апреля на столе стоят веселые блюда. Дети порадуются!

«Обезьянка на ветке»


* 1 ломтик тостерного хлеба
* 1 ломтик сыра для тостов
* 1 ломтик вареной колбасы
* 1 соленая соломка
* 1 зеленая горошина
* 1 кусочек красного сладкого перца
* 1 веточка укропа
* 1 лист зеленого салата
* сливочное масло или майонез
* 2 икринки

Тост намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра для тостов. Из ломтика вареной колбасы вырезать два овала. Большой – это «голова» обезьяны, маленький – «туловище». Вырезать из вареной колбасы два кружочка – «уши». Сделать в них два надреза круг-лой выемкой. Подложить «уши» под «голову». Разрезать горошину на две половинки – «глаза». Вырезать из колбасы маленький треугольничек – «носик».

Отрезать кусочек от стебелька укропа, вырезать из красного сладкого
перца «ротик». Сделать «челочку» из укропа. Отрезать длинную тонкую полоску от ломтика колбасы – «хвост». Намотать «хвост» на «ветку» – соломку. Уложить «ветку» на бутерброд, приставить «хвостик» к туловищу. Вырезать из вареной колбасы «руки» и «ноги». Уложить бутерброд на лист зеленого салата.

«Тапки»


* 1 порция гарнира из гречки
* 1 вареная морковка
* зеленый горошек
* 1 перышко зеленого лука
* 2 зернышка кукурузы
* 2 ломтика ветчины

Половину порции гарнира из гречки выложить на край тарелки. Придать ему форму тапочки. Из оставшегося гарнира сделать еще одну. Вареную морковку нарезать кружочками. Разрезать их на половинки. Выложить половинки кружочков моркови по краю тапочек. Выложить зеленый горошек по краю «подошвы». Из ломтика ветчины вырезать кружочек.

Разрезать его на две половинки. Это «пяточки». Из другого ломтика ветчины маленькой выемкой вырезать два кружочка. Вырезать из них «пряжки». Перышко лука разрезать вдоль на полосочки. Протянуть в «пряжки» полосочки лука. Вставить концы полосочек в «пряжку» в виде «бантиков». Украсить пряжки зернышками кукурузы.

Пусть 1 апреля на столе стоят веселые блюда. Дети порадуются!

«Обезьянка на ветке»


* 1 ломтик тостерного хлеба
* 1 ломтик сыра для тостов
* 1 ломтик вареной колбасы
* 1 соленая соломка
* 1 зеленая горошина
* 1 кусочек красного сладкого перца
* 1 веточка укропа
* 1 лист зеленого салата
* сливочное масло или майонез
* 2 икринки

Тост намазать сливочным маслом или майонезом, сверху положить ломтик сыра для тостов. Из ломтика вареной колбасы вырезать два овала. Большой – это «голова» обезьяны, маленький – «туловище». Вырезать из вареной колбасы два кружочка – «уши». Сделать в них два надреза круг-лой выемкой. Подложить «уши» под «голову». Разрезать горошину на две половинки – «глаза». Вырезать из колбасы маленький треугольничек – «носик».

Отрезать кусочек от стебелька укропа, вырезать из красного сладкого
перца «ротик». Сделать «челочку» из укропа. Отрезать длинную тонкую полоску от ломтика колбасы – «хвост». Намотать «хвост» на «ветку» – соломку. Уложить «ветку» на бутерброд, приставить «хвостик» к туловищу. Вырезать из вареной колбасы «руки» и «ноги». Уложить бутерброд на лист зеленого салата.

«Тапки»


* 1 порция гарнира из гречки
* 1 вареная морковка
* зеленый горошек
* 1 перышко зеленого лука
* 2 зернышка кукурузы
* 2 ломтика ветчины

Половину порции гарнира из гречки выложить на край тарелки. Придать ему форму тапочки. Из оставшегося гарнира сделать еще одну. Вареную морковку нарезать кружочками. Разрезать их на половинки. Выложить половинки кружочков моркови по краю тапочек. Выложить зеленый горошек по краю «подошвы». Из ломтика ветчины вырезать кружочек.

Разрезать его на две половинки. Это «пяточки». Из другого ломтика ветчины маленькой выемкой вырезать два кружочка. Вырезать из них «пряжки». Перышко лука разрезать вдоль на полосочки. Протянуть в «пряжки» полосочки лука. Вставить концы полосочек в «пряжку» в виде «бантиков». Украсить пряжки зернышками кукурузы.



Цены на продукты в Тюменской области выросли на 2,1%

26 апреля

Нутрициолог рассказала, как набрать вес

26 апреля