×
В социальных сетях
В печатной версии

Учение – свет!

01.04.2011
09:46

Сотрудники службы управления персоналом МЭС Западной Сибири посетили кадетскую  школу-интернат города Шадринска (Курганская область).

Они рассказали ребятам о возможности пройти обучение за счет компании в Екатеринбургском энергетическом техникуме с целью последующего трудоустройства в МЭС Западной Сибири.

Лучшие ученики, желающие связать свою жизнь с энергетикой, про-шли тестирование на развитие уровня интеллекта, стрессоустойчивость. В результате из девяти кандидатов отобрали четверых. Сейчас они активно готовятся к ЕГЭ, чтобы набрать баллы для зачисления в техникум.

Подобная практика подготовки специализированных кадров буквально со школьной скамьи существует в компании уже не первый год. В настоящий момент трое бывших выпускников школы-интерната заканчивают обучение в техникуме по специальностям «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» и «Электрические станции, сети и системы». Юрий Морковкин, студент четвертого курса Екатеринбургского энергетического техникума, отмечает:

«Я очень рад, что сумел пройти отбор и поступил учиться, так сказать, «под крыло» МЭС Западной Сибири. Обучение и стипендию мне оплачивает компания. Кроме того, имею возможность проходить практику на энергообъектах под руководством опытных специалистов.

В прошлом году изучал работу инженера на ПС Урьевская, мне очень понравилось. И сейчас, когда многие  одногруппники думают, куда же устроиться на работу после окончания учебы, у меня этот вопрос не стоит». В апреле ребята  будут проходить в МЭС Западной Сибири производственную практику, а в июле их  зачислят в ряды энергетиков.

287Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два важных для региона соглашения подписано в первый день работы «X Тюменского нефтегазового форума.
Соглашение подписали Александр Моор и Александр Дюков.
В областном центре стартовал IX Тюменский нефтегазовый форум.
Они помогут поднять отрасль на более высокий уровень.
Глава региона встретился с представителями дипломатических миссий зарубежных стран.
За последние десять лет в Тюменской области открыто 49 новых промышленных производств, 600 проектов на общую сумму 1,6 триллиона рублей находятся в реестре инвестиционных проектов.
Алена Картышкина – директор и собственник ресторанной федерации «Вкус 72». В ее компанию входят банкетный ресторан Vintage, несколько караоке-залов, центр выездного обслуживания, сеть корпоративных кафе.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде