×
В социальных сетях
В печатной версии

Учение – свет!

01.04.2011
09:46

Сотрудники службы управления персоналом МЭС Западной Сибири посетили кадетскую  школу-интернат города Шадринска (Курганская область).

Они рассказали ребятам о возможности пройти обучение за счет компании в Екатеринбургском энергетическом техникуме с целью последующего трудоустройства в МЭС Западной Сибири.

Лучшие ученики, желающие связать свою жизнь с энергетикой, про-шли тестирование на развитие уровня интеллекта, стрессоустойчивость. В результате из девяти кандидатов отобрали четверых. Сейчас они активно готовятся к ЕГЭ, чтобы набрать баллы для зачисления в техникум.

Подобная практика подготовки специализированных кадров буквально со школьной скамьи существует в компании уже не первый год. В настоящий момент трое бывших выпускников школы-интерната заканчивают обучение в техникуме по специальностям «Релейная защита и автоматизация электроэнергетических систем» и «Электрические станции, сети и системы». Юрий Морковкин, студент четвертого курса Екатеринбургского энергетического техникума, отмечает:

«Я очень рад, что сумел пройти отбор и поступил учиться, так сказать, «под крыло» МЭС Западной Сибири. Обучение и стипендию мне оплачивает компания. Кроме того, имею возможность проходить практику на энергообъектах под руководством опытных специалистов.

В прошлом году изучал работу инженера на ПС Урьевская, мне очень понравилось. И сейчас, когда многие  одногруппники думают, куда же устроиться на работу после окончания учебы, у меня этот вопрос не стоит». В апреле ребята  будут проходить в МЭС Западной Сибири производственную практику, а в июле их  зачислят в ряды энергетиков.

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Оборот денег в любой компании необходимо подчинять определенным процессам, дабы избежать хаотичного «броуновского» движения финансовых средств. На сегодняшний день таким насущным инструментом для бизнеса является расчетно-кассовое обслуживание в банке, или РКО, как в привычном банковском обиходе его называют.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.