×
В социальных сетях
В печатной версии

Редакция открыта для сотрудничества!

Каждый из нас держал в руках газету «Тюменская область сегодня», но не каждый мог сказать, как она появляется на свет. Нам, ребятам из пресс-центра «Импульс» молодежного социально-делового центра города Ялуторовска, посчастливилось побывать в редакции и узнать некоторые секреты рождения газеты.

Нас встретила обозреватель Светлана Клименко, которая с первых минут знакомства удивляла озорством и задором. Светлана Ариевна и ее коллеги провели экскурсию по редакции, познакомили с выставкой фотографий об истории Тюменской области, рассказали о представленных экспозициях, посвященных проекту «Свет Великой Победы», редакционным экспедициям, 12-летию редакции.

Не место красит человека, а человек место. Старая русская поговорка как нельзя более точно характеризует людей, работающих над созданием газеты. Корреспонденты, обозреватели, редакторы, корректоры, дизайнеры, фотографы «Тюменской области сегодня» — это поистине асы в своем деле.

Дальнейшее общение продолжилось за чашкой чая. Юные корреспонденты познакомились с заместителями главного редактора Раисой Ковденко и Еленой Михальковой, посмотрели видеоролик об экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества».

Ребята увлеченно рассказывали о своей газете «Молодежка», задавали вопросы специалистам и даже приняли участие в обсуждении заголовка к статье в номере газеты, готовящемся выйти в свет. Специалисты в свою очередь охотно отвечали на вопросы юнкоров, делились секретами журналистского мастерства.

Ялуторовск — единственный населенный пункт Тюменской области, где проходит день молодежного само-управления в масштабах всего города. Неудивительно, что редакция проявила интерес к этому событию, состоявшемуся уже в седьмой раз. Ребята рассказали, что желающих попробовать себя в роли руководителей и ответственных сотрудников с каждым годом все больше и больше, поэтому теперь был предусмотрен конкурсный отбор, и впервые кресло мэра заняла девушка. День самоуправления прошел на 36 предприятиях и учреждениях, в администрации города и во всех школах.

За интересной беседой незаметно пролетело время. Некоторые из нас дали себе обещание вернуться уже в качестве достойного специалис-та. Теперь мы знаем точно: сегодняшнее сотрудничество с редакцией «Тюменской области сегодня» не сон, а реальная возможность даже для молодого начинающего журналиста!

258Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня не слишком солнечно, но вполне комфортно.
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».