×
В социальных сетях
В печатной версии

Редакция открыта для сотрудничества!

Каждый из нас держал в руках газету «Тюменская область сегодня», но не каждый мог сказать, как она появляется на свет. Нам, ребятам из пресс-центра «Импульс» молодежного социально-делового центра города Ялуторовска, посчастливилось побывать в редакции и узнать некоторые секреты рождения газеты.

Нас встретила обозреватель Светлана Клименко, которая с первых минут знакомства удивляла озорством и задором. Светлана Ариевна и ее коллеги провели экскурсию по редакции, познакомили с выставкой фотографий об истории Тюменской области, рассказали о представленных экспозициях, посвященных проекту «Свет Великой Победы», редакционным экспедициям, 12-летию редакции.

Не место красит человека, а человек место. Старая русская поговорка как нельзя более точно характеризует людей, работающих над созданием газеты. Корреспонденты, обозреватели, редакторы, корректоры, дизайнеры, фотографы «Тюменской области сегодня» — это поистине асы в своем деле.

Дальнейшее общение продолжилось за чашкой чая. Юные корреспонденты познакомились с заместителями главного редактора Раисой Ковденко и Еленой Михальковой, посмотрели видеоролик об экспедиции «Наследие Сибири: храмы деревянного зодчества».

Ребята увлеченно рассказывали о своей газете «Молодежка», задавали вопросы специалистам и даже приняли участие в обсуждении заголовка к статье в номере газеты, готовящемся выйти в свет. Специалисты в свою очередь охотно отвечали на вопросы юнкоров, делились секретами журналистского мастерства.

Ялуторовск — единственный населенный пункт Тюменской области, где проходит день молодежного само-управления в масштабах всего города. Неудивительно, что редакция проявила интерес к этому событию, состоявшемуся уже в седьмой раз. Ребята рассказали, что желающих попробовать себя в роли руководителей и ответственных сотрудников с каждым годом все больше и больше, поэтому теперь был предусмотрен конкурсный отбор, и впервые кресло мэра заняла девушка. День самоуправления прошел на 36 предприятиях и учреждениях, в администрации города и во всех школах.

За интересной беседой незаметно пролетело время. Некоторые из нас дали себе обещание вернуться уже в качестве достойного специалис-та. Теперь мы знаем точно: сегодняшнее сотрудничество с редакцией «Тюменской области сегодня» не сон, а реальная возможность даже для молодого начинающего журналиста!

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ДК «Синтез» состоялся праздничный концерт.
Тюменцы в очередной раз могут ощутить приближение весны.
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
По словам директора одной из туристических компаний города Евгении Мурзиной, с декабря и января именно эти направления активно бронируют недельные и двухнедельные туры с вылетом из Тюмени на март.
Уже второй год местные подростки, нуждающиеся в поддержке, обретают наставников и находят силу для самореализации.
С 17 по 23 февраля – обо всем самом интересном.
Однако есть среди защитников Родины удивительные женщины, в их числе старшина медицинской службы Зульфира Калинец. В медицине она уже 45 лет.
Его финалисты смогут получить субсидии до 100 миллионов рублей на реконструкцию общественного пространства.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной