×
В социальных сетях
В печатной версии

Программа стартовала

Первую жилищную субсидию получила преподаватель торгово-экономического техникума


Начался процесс выдачи свидетельств на жилищные субсидии. Об этом на заседании президиума областного правительства сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Первое свидетельство получила преподаватель Тюменского торгово-экономического техникума.

Владимир Якушев еще раз обратил внимание членов областного правительства на первостепенное значение программы жилищного субсидирования для областной столицы: «Это очень серьезный проект, и от его успешной реализации зависит решение квартирного вопроса работников бюджетной сферы Тюмени». Глава региона выдвигает самые серьезные требования к эффективности программы. «За каждой полученной субсидией должна встать купленная квартира, только тогда можно говорить о том, что программа работает, – убежден Владимир Якушев. – Самое важное сейчас –   увидеть, как люди решают проблему с недостающей суммой, чтобы понять, какие шаги нужно предпринять в этом направлении».

По мнению губернатора, результативность программы должна быть не ниже 90 процентов. Как отметила Наталья Шевчик, для этого в закон Тюменской области о жилищных субсидиях и другие нормативно-правовые акты вносятся необходимые изменения. На данный момент полностью определено количество работников бюджетных учреждений образования и здравоохранения, желающих участвовать в программе и подходящих по формальным критериям.  864 человека претендуют на 750 квот, выделенных на этот год.

Первый заместитель губернатора сообщила, что сейчас в  департаменте социального развития и главном управлении строительства людей консультируют по горячим телефонным линиям. На основании поступающих вопросов  осуществляется корректировка механизма программы.

В частности, уточняется число бюджетников, взявших ипотеку или получивших земельные участки, чтобы рассмотреть возможность их участия в программе. Впрочем, уже сейчас  с помощью субсидии можно рассчитаться за ипотечный кредит, если купленная в ипотеку квартира не соответствует минимальной норме в 15 кв. м на человека.

Справка

Позвонив по многоканальному телефону 68-88-86, жители города Тюмени смогут получить информацию по вопросу предоставления жилищных субсидий работникам бюджетной сферы.
Подробная информация на сайте www.admtyumen.ru – раздел «Горячие темы» на главной странице «Жилищные субсидии для бюджетников г. Тюмени».
344Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи