×
В социальных сетях
В печатной версии

Притяжение книги

Новый пост в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев приурочил к весенним каникулам школьников и Неделе детско-юношеской книги, которая проходит сейчас в стране. Глава региона задается вопросом, насколько популярно чтение у детей и подростков, какие факторы оказывают влияние на это увлечение.

– Замечательный праздник чтения, который много лет назад придумал писатель Лев Кассиль, – напоминает Владимир Якушев. По его мнению, в век информационных технологий этот праздник не потерял актуальности. «Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книга по-прежнему остается одним из самых важных источников знаний», – уверен блогер Якушев.
Губернатор связывает культуру чтения с нравственными ценностями семейного воспитания: «Любовь к чтению закладывается в семье. Это аксиома. Если дома все читают, обсуждают прочитанное, вместе ходят в книжные магазины или библиотеки выбирать новые книги, то такое поведение становится нормой жизни и для ребенка».

Владимир Якушев делится с посетителями блога предпочтениями в литературе и призывает детей и взрослых рассказывать о том, что было прочитано ими в последнее время.
– С  детства люблю читать и сейчас, несмотря на напряженный график, нахожу время для книг. Считаю, что альтернативы печатной книге нет,  – высказывает свою позицию губернатор.

340Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.