×
В социальных сетях
В печатной версии

Притяжение книги

Новый пост в своем блоге губернатор Тюменской области Владимир Якушев приурочил к весенним каникулам школьников и Неделе детско-юношеской книги, которая проходит сейчас в стране. Глава региона задается вопросом, насколько популярно чтение у детей и подростков, какие факторы оказывают влияние на это увлечение.

– Замечательный праздник чтения, который много лет назад придумал писатель Лев Кассиль, – напоминает Владимир Якушев. По его мнению, в век информационных технологий этот праздник не потерял актуальности. «Несмотря на всеобщую компьютеризацию, книга по-прежнему остается одним из самых важных источников знаний», – уверен блогер Якушев.
Губернатор связывает культуру чтения с нравственными ценностями семейного воспитания: «Любовь к чтению закладывается в семье. Это аксиома. Если дома все читают, обсуждают прочитанное, вместе ходят в книжные магазины или библиотеки выбирать новые книги, то такое поведение становится нормой жизни и для ребенка».

Владимир Якушев делится с посетителями блога предпочтениями в литературе и призывает детей и взрослых рассказывать о том, что было прочитано ими в последнее время.
– С  детства люблю читать и сейчас, несмотря на напряженный график, нахожу время для книг. Считаю, что альтернативы печатной книге нет,  – высказывает свою позицию губернатор.

386Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Трехстороннее соглашение подписано в Сочи.
Строительство нового дома оплатит Дмитрий Горицкий.
Глава регионального парламента Сергей Корепанов дал пресс-конференцию.
На форуме в Сочи подписано соглашение с «Деловой Россией».
Соответствующий законопроект рассмотрят сегодня в Госдуме.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда