×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 1 апреля 2011 года

31.03.2011
18:00

В последнее время Ялуторовск стал флагманом региональной строительной индустрии. Здесь действуют несколько предприятий, на которых выпускаются современные материалы, пользующиеся спросом у компаний-застройщиков. Интенсивно в городе идет строительство жилья и социально значимых объектов. В этом журналисты областного центра убедились, посетив Ялуторовск в рамках пресс-тура, организованного главным управлением строительства и ЖКХ Тюменской области. Читайте об этом в материале «С чего начинается стройка?»

Начался процесс выдачи свидетельств на жилищные субсидии. Об этом на заседании президиума областного правительства сообщила первый заместитель губернатора Наталья Шевчик. Первое свидетельство получила сегодня преподаватель Тюменского торгово-экономического техникума. Подробности ― в материале «Программа стартовала» на первой полосе.

Рано или поздно человек задумывается о смысле своего существования. Сегодня не только взрослые, но и молодежь приходит в храмы, ощущая в этом душевную потребность. Вот почему на очередном заседании клуба «От первого лица» решили поговорить на актуальнейшую тему духовно-нравственного возрождения Сибири с архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием. Тем более что у православных продолжается Великий пост, предоставляющий возможность посмотреть на себя другими глазами, что-то изменить в жизни к лучшему. О заседании клуба читайте в материале «Красота Божьего мира ― в сердце каждого человека».

В Тюмени под эгидой Сибирского научно-аналитического центра состоялась V научно-практическая конференция «Салмановские чтения». В течение двух дней молодые ученые группы компаний «СибНАЦ» представляли результаты собственных исследований. По традиции Салмановские чтения, названные в честь выдающегося геолога и ученого, одного из первооткрывателей тюменских нефтегазовых месторождений Фармана Салманова, проводятся в канун Дня геолога. О мероприятии вы можете узнать из материала Константина Елисеева «Не прерывается связь поколений геологов».

О том, что совсем скоро в Тюмень придет долгожданное тепло, редакции ежегодно возвещает смелый воробышек. Один и тот же это товарищ или разные пичуги – не определить. Тем не менее, с середины марта серый взъерошенный нахаленок ходит важно взад-вперед, сначала осторожно, а потом все настойчивее стучит клювиком в «многослойный» стеклопакет. Мол, привет! Не пора ли свежий воздух в легкие впустить?! В канун Дня смеха и Международного дня птиц читайте рейтинг самых интересных историй о крылатых.

141Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде