×
В социальных сетях
В печатной версии

Глазами первых зрителей

В Тобольске после долгого перерыва открылся кинотеатр


Торжественного открытия нового кинотеатра в ДК «Синтез» тоболяки ждали с нетерпением.

Публика прибывала. Одни, как, например, Ольга Алеева, председатель комитета по физической культуре и спорту, испытывали ностальгию, вспоминали старые кинотеатры и что для них значили походы в кино, по достоинству оценивали современный дизайн и комфорт нового кинотеатра, его технические возможности. Другие, как десятилетняя школьница Наташа Зорина, испытывали восторг.

Журналисты проникли в святая святых кинотеатра – будку киномеханика. Увидели на боевом посту старых добрых знакомых – киномехаников первой категории Евгения Вострякова и Валерия Голова. Оба пережили крах «Союза», закрытие кинотеатра «Октябрь» и все же остались верны профессии.

Как бы уютно ни было в фойе, публике не терпелось в зал, где ждали 184 голубеньких кресла и, конечно, большой экран, на котором могут демонстрироваться фильмы любого формата.
Первых зрителей с открытием кинотеатра, событием долгожданным, поздравили глава администрации Иван Оленберг, председатель городской Думы Виктор Неймышев и гость из областного центра, депутат Тюменской городской Думы Игорь Самкаев.

И вот гаснет свет. Для первого показа выбран новый фильм «Санктум». Теперь и тобольский кинозритель не будет обделен новинками. Тоболякам обещают показ фильмов так называемого первого экрана.

358Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи