×
В социальных сетях
В печатной версии

Глазами первых зрителей

В Тобольске после долгого перерыва открылся кинотеатр


Торжественного открытия нового кинотеатра в ДК «Синтез» тоболяки ждали с нетерпением.

Публика прибывала. Одни, как, например, Ольга Алеева, председатель комитета по физической культуре и спорту, испытывали ностальгию, вспоминали старые кинотеатры и что для них значили походы в кино, по достоинству оценивали современный дизайн и комфорт нового кинотеатра, его технические возможности. Другие, как десятилетняя школьница Наташа Зорина, испытывали восторг.

Журналисты проникли в святая святых кинотеатра – будку киномеханика. Увидели на боевом посту старых добрых знакомых – киномехаников первой категории Евгения Вострякова и Валерия Голова. Оба пережили крах «Союза», закрытие кинотеатра «Октябрь» и все же остались верны профессии.

Как бы уютно ни было в фойе, публике не терпелось в зал, где ждали 184 голубеньких кресла и, конечно, большой экран, на котором могут демонстрироваться фильмы любого формата.
Первых зрителей с открытием кинотеатра, событием долгожданным, поздравили глава администрации Иван Оленберг, председатель городской Думы Виктор Неймышев и гость из областного центра, депутат Тюменской городской Думы Игорь Самкаев.

И вот гаснет свет. Для первого показа выбран новый фильм «Санктум». Теперь и тобольский кинозритель не будет обделен новинками. Тоболякам обещают показ фильмов так называемого первого экрана.

397Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
Возле дома-музея Распутина появилась еще одна достопримечательность.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны.