×
В социальных сетях
В печатной версии

Глазами первых зрителей

В Тобольске после долгого перерыва открылся кинотеатр


Торжественного открытия нового кинотеатра в ДК «Синтез» тоболяки ждали с нетерпением.

Публика прибывала. Одни, как, например, Ольга Алеева, председатель комитета по физической культуре и спорту, испытывали ностальгию, вспоминали старые кинотеатры и что для них значили походы в кино, по достоинству оценивали современный дизайн и комфорт нового кинотеатра, его технические возможности. Другие, как десятилетняя школьница Наташа Зорина, испытывали восторг.

Журналисты проникли в святая святых кинотеатра – будку киномеханика. Увидели на боевом посту старых добрых знакомых – киномехаников первой категории Евгения Вострякова и Валерия Голова. Оба пережили крах «Союза», закрытие кинотеатра «Октябрь» и все же остались верны профессии.

Как бы уютно ни было в фойе, публике не терпелось в зал, где ждали 184 голубеньких кресла и, конечно, большой экран, на котором могут демонстрироваться фильмы любого формата.
Первых зрителей с открытием кинотеатра, событием долгожданным, поздравили глава администрации Иван Оленберг, председатель городской Думы Виктор Неймышев и гость из областного центра, депутат Тюменской городской Думы Игорь Самкаев.

И вот гаснет свет. Для первого показа выбран новый фильм «Санктум». Теперь и тобольский кинозритель не будет обделен новинками. Тоболякам обещают показ фильмов так называемого первого экрана.

478Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
Поучаствовать во встрече молодых деятелей культуры и искусств сможет не каждый: необходимо не только выполнить творческое задание на сайте мыставриды.рф, но и посетить форумы «Актив» и «УТРО».
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь