×
В социальных сетях
В печатной версии

Главная воздушная гавань региона

Аэропорт Рощино построен в Тюмени в 1968 году. За 40 с лишним лет существования коллектив аэропорта вписал немало славных страниц в историю авиации Тюмени.

Интенсивное развитие авиационного транспорта в регионе непосредственно связано с открытием месторождений нефти и газа в 1950--60-е годы. В то время в условиях полного бездорожья осваивать нефтегазовые месторождения можно было только воздушным транспортом.

В 80-е годы из аэропорта Рощино ежегодно отправлялось 1,5 миллиона пассажиров, но в 90-е эти показатели снизились. В 2000-м началось возрождение Тюменского авиапредприятия, и начиная с 2005-го пассажирские перевозки стабильно увеличиваются. Это стало возможным благодаря рабочим и служащим аэропорта самых разных специальностей. С учетом их самоотверженного труда, организованности, высокого уровня безопасности полетов и культуры обслуживания пассажиров аэропорт Рощино включен в утвержденный правительством России перечень 52 аэродромов федерального значения, необходимых для осуществления государственных полномочий.

Сегодня Рощино – аэропорт международного класса, здесь разрешен прием десяти типов воздушных судов и всех типов вертолетов.

235Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Дом социальной реабилитации семей и детей «Борки» в этом году отмечает 85-летие.
Тюменцы смогут сдать на переработку пластик, макулатуру и алюминий.
В 2017 году государственная программа материнский семейный капитал отмечает десятилетний юбилей.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Всю добычу спортсмены передадут в приюты для бездомных животных.
В этом году праздник приурочили ко Дню защиты детей
На минувшей неделе к нам поступили 37 письменных и устных обращений читателей. Самые злободневные из них касались проблем ЖКХ.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи