×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 25 марта 2011 года

24.03.2011
14:22

В Салехарде состоялось выездное совещание секретаря Совета безопасности Российской Федерации в формате расширенного заседания Совета при полномочном председателе президента страны в УФО. На форуме обсуждался вопрос о дополнительных мерах по обеспечению национальной безопасности в рамках реализации мегапроекта «Урал промышленный – Урал Полярный». В работе форума приняли участие руководители субъектов РФ, расположенных в пределах УФО, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, промышленных и производственных корпораций и объединений, ответственные сотрудники аппаратов полномочного представителя в федеральном округе и Совета Безопасности. С итогами совещания знакомит корреспондент Владислав Захаров.

В Тюмени второй день проходит съезд региональных уполномоченных по правам детей. Представительный форум собрал уполномоченных по правам ребенка из 68  субъектов Российской Федерации, чтобы обменяться опытом, обсудить наиболее проблемные вопросы защиты прав детей и выработать планы на будущее. В центре «Ребячья республика» состоялась презентация опыта Тюменской области по обеспечению прав и интересов детей. Работали пять инновационных площадок учреждений социальной сферы Тюменской области. Об опыте Тюменской области рассказывает корреспондент Людмила Шорохова.

По данным департамента АПК, в этом году посевы сельскохозяйственных культур планируется разместить на площади 1095,8 тысячи га. Это на 20,6 тысячи га (или на 1,9 процента) больше посевных площадей прошедшего года, подчеркнул докладчик. 747 тысяч гектаров будут засеяны зерновыми и зернобобовыми, а оставшиеся 289 тысяч – кормовыми культурами.  Заместитель директора департамента АПК Леонид Бакшеев доложил на заседании президиума правительства Тюменской области 23 марта о готовности хозяйств региона к весенне-полевым работам. Подробности в материале «В центре внимания: подготовка к весенне-полевым работам».

Два года назад Тюменская филармония уже встречала хор имени      Пятницкого. И снова свиделись. Да по какому поводу! 2 марта один из именитых коллективов страны отметил столетие со дня основания, дал несколько грандиозных концертов в столице и отправился в тур по городам России. О том, как артистам хора имени Пятницкого удается уже на протяжении века славить народную песню на весь мир, рассказывает Ирина Никитина, прикоснувшаяся к могучему таланту «посланников небес».

128Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде